歴史を無視する西武は「ライオンズ」の愛称を変更せよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001西鉄ライオンズ
NGNGあたかも「ライオンズ」が西武によって創設されたかの如く
表現をしている。
これは明らかに歴史の改竄である。
なぜなら、「ライオンズ」という名は昭和26年に当時の西鉄
クリッパーズと西日本パイレーツが合併した際に、西日本新聞社
が九州のファンから公募して名付けられた由緒ある愛称だからである。
西武は、昭和53年10月12日にクラウンライターライオンズ(福岡
野球株式会社)からチームを買収しただけのことである。
「百獣の王」を表す語感の良い「ライオンズ」だけは継承しながら、
チームの歴史は無視する西武と堤に断固抗議する。
併せて、JOCの私物化を堤に問いたい。
0002名無しさん
NGNG0003名無しさん
NGNG0004名無しさん
NGNG東尾が来てところてん式に押し出されたらしい。
そんだけ。
0005名無しさん
NGNGところで、西武やダイエーのようにチーム名を残したまま本拠地を遠くに移し、西鉄・南海色を消していくのと、
オリックスのように本拠地は近くに移し(西宮→神戸)、でもチーム名は変え、阪急色を消し新しく生まれ変わるのとでは
どっちが不幸なんでしょうか?
0006伊丹・十三
NGNGどっちも不幸です。古くからのファンにとっては。
0007企業が
NGNG前オーナー企業の色を消したがるのは当然では?
南海の身売りの時も、身売りが決まってから
大阪球場がいっぱいになった。
普段、球場に行かずに
南海を見殺しにしたのはファンだろう?
他の球団も同じ。伝統とか言っても、
客が離れていったから身売りしたんだしね。
0008>1
NGNG0009名無しさん
NGNGいってる事めちゃくちゃどうしてJOCがででくるのか分からんし、ここで誰に何を問いたいの。
何か個人的な恨みがあるの?これだけめちゃくちゃだと批判じゃなくて名誉毀損
じゃない。それから西武鉄道、プリンスホテルはものすごく社員教育が厳しいことで有名だけど
そのかわりまともな商売で有名だよ(西武線はあまり止まったりしないし)。社員教育の為に他企業から
送りこまれて修行してる人も多いし。だだ、ついていけず落ちこぼれた人が会社のせいにして誹謗中傷することが
あるんだよあんたもその口。
0010>9
NGNG0011通行人
NGNGあるのかな?むしろオールドファンに気を遣ったからライオンズの
名称を残したのでは?
0012名無しさん
NGNG歴史を重視したから「ライオンズ」の愛称を残した。
0013元西武鉄道グループ社員
NGNG野球の話はどうでもいいが、かつて西武鉄道グループに勤務していた
者として一言。自分が在籍していた頃など、堤会長の一言で方針が
変わる事なんてざらだった。幹部は常に会長の顔色ばかりうかがって
いた茶坊主だったし。また、労働組合を作ろうとした社員がいたが、
当然の如く左遷させられ、職を辞した。何をもって「まともな商売」
というのか知らぬが、自分もあんな会社辞めて正解だった。あんたの
言うように「ついていけず落ちこぼれて」も今はとっても幸せなんで。
なお真実を「誹謗中傷」というのはたやすいが、なぜ堤義明という男が
巨額の財産を得たのか、そしてコクドなど鉄道グループが至るところで
軋轢を地元住民と起こしているのかをもっと社会勉強をしたら如何だ
ろう。大スポンサーである西武に遠慮して真実を書けないマスメディア
の書く「光」の部分ばかりに目を奪われないように!
0014♪き〜ろい看板
NGNG松坂も決して好きとは言えないけれども、さすがにあの利用のされ方は
昔の清原を見ているようで哀れです。
0015巨人ファン
NGNG0016巨人ファン
NGNG人間の悪い部分ばかり、クローズアップして文句言うのはいいですが
世の中に悪い事一つもしてない人っていないんじゃないでしょうか。
何か恨みがあるようですがその程度で切れていてはナベツネ巨人で
巨人ファンはやってられません。すくなくとも他球団のオーナーたちと比べて
堤さんは中の上くらいではないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています