なぜコイツがスタメン?なぜコイツが控え?スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
NGNG「なんでコイツをいつまでも使うんだ?」
そう思う選手について語り合うスレッドです。
巨人のマルティネスは4番ファーストなら、3割30本100打点
もいけると思います。チャンスに強いし。なんで西武はクビに
したんだろう?
清水も1番スタメンなら、首位打者も狙えます。足もそこそこ
速いですしね。
阪神は関本(ファームで3割マーク)、定詰(肩の強さは保証済み)、
井上、橋本(ファームでかなりの好成績)をもっと使うべきだと
思います。井上も橋本も、「全てにおいて平均的」という理由で、
ノムさんから嫌われているようですが、この二人を使わないのは
実に勿体ない!
0002マルティネスは
NGNG半ば責任を押しつけられる形でクビにされたっつー話は本当?
だとしたら、後悔してもしきれないだろうに・・
0003>2
NGNG0004KS
NGNG0005マリーンズファン
NGNGほぼ自動的に1アウトですからね・・・
マリーンズ時代、どれほど泣かされたか。
「攻撃は8人」と諦めてました。
0006>1
NGNGもう終わりかもな。
0007全てにおいて平均的
NGNGそもそもヤブさんにしてからせいぜいそんな感じやし・・
(↑中日やったら中継ぎちゃうかなぁ)
0008内部通報者
NGNGウィークポイントがあるマルチネスは年々成績が下がってきたので、今年は無理と判断したからです。一度弱点を見破られると外国人はなかなか打ち方を
変えられないと思ったのです。そして、140キロ近い体重では1シーズンフルはキツイとも考えてました。+走れない守れない。しかし、マルチネスは
オーナーの許可を得ずに首を切ったのは表に出てませんが本当です。これに怒り、オーナーはマルチネスを戻すように球団に要求しました。
このときメキシコリーグでプレーしていたマルチネスは西武に復帰したいと球団に返答してきました。しかし、ここでまたコーチ陣が猛烈に反対して中に浮いてしまいました。
このとき、日ハムと巨人の2チームからオファーがマルチネスにあり、条件の良い巨人に行ったそうです。オーナーは強権でマルチネスを復帰させることも出来たのですが、
金は出すが口は出さないと言う哲学を持っているのでコーチ陣の好きなようにやれただし失敗したら責任を取れといって、それを実行したのです。
それから、粛清とありましたがぜんぜん違います。なぜなら、責任をとってやめた人全員の次の就職先を斡旋したからです。オーナー代行が放送局(文化放送など)に
頭を下げてたのみにいったとこもあったそうです。信じる信じないは勝手ですがはっきりいって森監督の時のコーチ陣は森のイェスマンばかりです。
そもそも、コーチや監督で勝てるなら阪神はどうして最下位なのですか。それから、伊原は過大評価されすぎです。伊原で成功した事も多かったですが、
伊原で失敗した事も多かったのです。10勝しても10敗したら意味ないのです。伊原で失敗した回数も計算して、森のイェスマンはいらないと考えたのです。
それから、伊原がいらないと判断したのは監督、球団だと思います。なぜなら、森監督時代からのコーチは天狗になっていて、言うことを聞かないと監督から暗に
いってきたので決めたそうです。
0009内部通報者
NGNG0010KS
NGNGソモソモ堤は伊原の存在を知らなかっただけなんだから伊原が嫌いな連中が堤に吹き込んだっつーのが正解だろ?
0011名無しさん
NGNG彼は千葉のヤンキーで清原と同じような存在だった。当然嫌われていたが森監督が絶対首にしなかった。
それにしても大島はバカ。その内週刊誌に清原のように記事に出てくる。
西武は知っていたから気をつけていたが大島は知っていたら取るわけないのでどうして取ったのか理解不能。
0012>
NGNG0013名無しさん
NGNG→井口(ダ)小関(西)諸積(ロ)元木(巨)
なぜコイツが控え?
→垣内(西)立川(ロ)西浦(日)稲葉(ヤ)
0014KS
NGNG一回ポッと出てきただけの連中じゃねーか。
巨人にいた井上と同じだと思えばイーんだよ。
0015王貞治
NGNG井上は2軍で堂々のレギュラー
0016名無しさん
NGNG0017名無しさん
NGNG西浦も規定打席で20本塁打20盗塁
稲葉は規定打席で打率3割打ったことも、20本塁打打ったこともある。
実績で言えば、立川あたりか>元・巨人の井上と同格な選手
垣内、西浦、稲葉は故障さえなければレギュラー確実で、そもそも井上なんかと比較するのは失礼だな。
0018名無しさん
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています