トップページ⇒base
8コメント2KB

ナベツネのミレニアム計画のとんでもない構想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000143歳会社員NGNG
 この間、取引先の相手との接待で都内のとある料亭へ行きました。そこで取引先の相手の携帯が鳴り、しばらく席を外すため私は一人で部屋で待ってました。待ってるときにいきなり、隣の部屋から「ばかも〜ん!」という怒鳴りごえが聞こえました。なにやらもめてるようでした。私はきになり、いけないとは思いながらもふすまをそっとあけ隣の部屋を覗き込みました。中には数人の男性が一人の老人をなだめていました。その老人のいやしそうな汚い面を見てすぐに誰かわかりました。まさしく、あの悪名高い「ナベツネ」こと渡辺読売会長ではないですか。そしてまた、突然
 「馬鹿者!誰が江藤を4番にするためにわざわざとったんじゃ!江藤の足の速さをいかすには代走で使うのが一番じゃろ!」
 といいました。まわりのおそらく幹部と思われる連中はなだめるものの、渡辺は江藤を野手としてではなく、代走で使うことを断固として言い張ってました。渡辺は怒って帰るとだだをこねだし、仕方なく幹部の一人が車をまわし、渡辺を見送りに行きました。
 渡辺が部屋を出た後、幹部の一人が
 「会長も年だな・・・」
 「ああ、ぼけたな・・・いくら江藤が長距離打者としては足が速いほうだからといって代走専門なんてな・・・」
 「しかし、会長がああいいだしたからにはそうなるんだろうな・・・」
 そういってみんながため息をつきました。そのとき取引先の相手が話を終わらせ、戻ってきたので私は急いで自分の席につきました。
 この話が現実になるかどうかはわかりませんが、渡辺の暴挙を初めて垣間見たショックで私は寝不足の日々が続いてます。
0002名無しさんNGNG
代走よりも捕手起用の方が真実味があっていいのに。
0003時津風理事長NGNG
そのうち相撲で貴乃花や武蔵丸など有力力士を引き抜いて巨人部屋つくって角界を支配するのだー!!とか言い出しそうだな・・あの痴呆老人は・・・
0004INOUTNGNG
なるほど、ジャイアンツの弱点である走塁面を強化する狙い
だったのですね。う〜ん、的確な補強だ・・・。
0005>1NGNG
あんた文才ないよ。
0006D・イタムラNGNG
「じゃろ」は無いと思う。漫画。
0007>1NGNG
あんた1日で6歳も年取ったのか?
0008名無しさんNGNG
;;;;;;;;;;;;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています