メジャーで通用する日本人選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウーゴウーゴ
NGNG野手では松井稼頭央と土橋だそうです。
投手はそれなりに各球団のエース級はいけそうですが、、
各球団の主力打者は、所詮、箱庭球場でしか力を
出せないのでしょうか?
0002名無しさん
NGNGどんな理屈こねても。
打者なら可能性として、巨人の松井とか、
少し前の野村(広島)やね。
0003リップサ−ビス?
NGNGおこなったことがありましたが、そのときラソ−ダ監督が郭と宇野
ともう1人(名前忘れました)をくれと星野に言ったと記憶してます。
リップサ−ビスかとも、思いますが・・・。宇野なんて、確かに
日本よりのアメリカの野球向きのような気もしますが。当時、落合は
既に中日にいましたが、確か名前は出てませんでした。
今の選手だと、やっぱ松井稼頭央かな。巨人の松井も、通用してほ
しい気もするけど
0004青エンピツこと
NGNG変則投法(左のアンダー)だったので注目されたそうです。
0005名無しさん
NGNG0006広島の野手は
NGNG実際、野村選手には数年前そういうハナシがあったように聞いているのですが。
みんな筋肉モリモリの上、走れるっていうのが大きいみたいです>大リーグスカウトの評価
落合選手は、その点で全盛期でも厳しいものがあったかも知れませんね。
0007>6
NGNGO下が殴りながら野村を説得(普通脅しって言うだろ)した。
お陰で日本人野手がメジャーで通用するか否かは21世紀まで
わからなくなった。イチローが通用したところでアレは別格
だから、他の選手が通用するかどうかわからんし。
とりあえず去年は石井琢郎あたりに挑戦して欲しかったんだけどなぁ……。
0008>7
NGNGでもO下前ヘッドならやりかねないと思ってしまう・・・・。
実際、野村選手に対する大リーグ側の評価はかなり高かったようです>今の西武ライオンズ松井選手くらいに
イチローは、実際日本のプロ野球史上最高レベルの選手なので、通用してもらわないと困る気がします(笑)。
石井琢郎選手は、小柄に見えるけど凄いパワー&脚力の持ち主なので、体力負けは絶対しないでしょう。
ただ、日本でFA資格取った時、野手だとすでに30前くらいなので、実際はなかなかチャレンジし難いのがネックですか。
蛮勇のある野手はいないものかなぁ・・・・・・・・>アメリカで年俸40万ドルくらいを覚悟してチャレンジする大物野手
0009>7
NGNGそのときO下はいなかった。
ほんとは、球団が口減らし(二岡を高卒で指名するつもりだった)のために「メジャ−に行かないか」と言ったところ、「広島でしか練習できない」と言って野村が断った。
0010>7
NGNGだから部外者のO下が野村を呼びだしたんだってば
>「広島でしか練習できない」と言って野村が断った。
メジャーに行きたいって言って記者会見をひらいたのは野村じゃん。
そんなのO下に殴られて「広島に育てられた恩を忘れたのか」とか
って言われたからだよ。泣きそうな顔しながら「広島に残る」って
言ってたじゃん。
野村が五輪にこだわるのはそのとき叶えられなかった夢を少しでも
叶えるため。
0011名無しさん
NGNGなんて野郎だ。唯々諾々と従う野村も野村だ。
0012カープファンっす。
NGNGヨシノブ、ゴジラ、カープの面々、ベイスタの面々、片岡、幸雄、イチロー、松井、
守りとか足でなら
飯田、新庄、小坂、宮本、柴原。
今思い付いたのはこのくらい。でもまだいそうだな・・・。
0013>4
NGNGでも「アメリカには居ないタイプ」ってのは間違い無い。
柏田みたいに意外と中継ぎくらいなら通用したかもね。
0014名無しさん
NGNG移動が大きくなって自分の遠心力利用型のバッティングを狂
わせ,それが中日に行ってから引退するまで遂に直らなかっ
たと言ってる
(打者の方がやっぱりちょいハードル高いかも?)
0015名無しさん
NGNG全体的にサイドスローは通用しそう。
あの柏田でさえそこそこ投げられたのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています