トップページ⇒base
8コメント3KB

西武の外人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんNGNG
何かギャグにもならないひどい奴ばっかり。
名前も覚えにくい奴ばっかしだし。

昔はよかったね
カムバック、オーレ!
0002名無しさんNGNG
今年も名前が長い外人…
0003名無しさんNGNG
37歳か、、、
この球団の外人選択の方針がわからん、、
0004名無しさんNGNG
どうもテリー&スティーブの成功以来、頑なに
「日本野球に向いているのはアメリカの中距離打者(実は単なる非力な打者)だ!」
って信じて取って来てる印象が強いですね。
その上、外人選手に見きりをつけるのがメチャ早い(=日本人選手層が厚い)ので、順応する間もなく
解雇・・・・また非力な打者を探してきて・・・・というパターンが多いです。

今回獲得したトニー・フェルナンデス選手は、たしかに実績は大物なのですが、阪神の和田とか、昔大洋にいた
高木豊とか、そういったクラスの選手なので、日本でも到底30本塁打は望めないです。
昨年、ダイエーに競り負けた理由の一つに、
「福岡ドームでホームラン打てるパワー打者が、西武にはほとんど居なかったこと」
だったのを全く考慮していないかのような補強・・・・・・。

日本人選手の発掘・育成にはものすごい実績のある球団だけに、粗末な外人補強には不思議な気も
しますが、裏を返せばそれだけ外人に頼らないチームの自信があるのかも知れませんね。
0005>4NGNG
とりあえず日本人スラッガーが育つまでの
つなぎの外人が必要ですね。
ペタやダブルローズクラスとまでは言わないから
せめて、ボーリック、フランクリン、クラスが欲しい。
0006ポールNGNG
はどうかな〜
0007>6NGNG
ポールって残留してたん?
0008ポールはNGNG
なかなか鋭いスイングで、パワーを感じるのですが、タイプとして以前在籍していた、ジェリー・ホワイト選手
(後大洋)に似ていますね。ホームラン打てるポイントが、あんまり無いタイプ。もっとも、このタイプの選手でも
馴れてきて大きく化けたら、近鉄のローズみたいにならないとも限らないので、残留してよかったかな、という気がします。

そういえば日本ハム、ウィルソン、フランクリン、オバンドーと甲乙つけ難い同タイプのパワーヒッターが3人も居て無駄が多いような。
西武は、実績のあるこのうちの誰かを獲得に行くのは良い方法じゃないかなと思います。
故障上がりのウィルソン選手なんかは狙い目かも知れませんね。

もうひとりの助っ人、レジー・ジェファーソンも、大砲というよりは中距離打者(マイナーでも20本打ったことがない)なので、
今年も大砲不在のまま・・・・・なんでしょうね。
嗚呼マルティネスの穴が・・・・・(苦笑)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています