トップページ⇒base
35コメント11KB

工藤が緊急入院!両手指と両足首に包帯巻き車いす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001痛いNGNG
 工藤公康投手が福岡県粕屋郡宇美町の久恒病院(平昭雄院長)に緊急入院し
ていたことが本紙の取材で明らかになった。同病院関係者は一様に口を閉ざし
ているが、工藤が入院したのは11月30日夜で、工藤は両手指と両足首に包帯を
巻いて車いすに乗っていたという目撃証言もある。何らかの事件、事故に巻き
込まれた可能性もあり、容態ともども今後の経過が懸念される。

0002名無しさんNGNG
ネタですか?? ウソはいけないよ。
0003名無しさんNGNG
ネタじゃないよ。スポニチの一面トップだから。
0004名無しさんNGNG
こりゃ面白くなりそうだ。工藤には気の毒だが。
0005名無しさんNGNG
ネタはいいんだけどシャレになっとらんで。

>>両手指と両足首に包帯

どんな事故でこういう状況になるんだい?もうちょっと
レベルの高いネタ作れよ。物書きの素養ゼロですな。1さん。

0006これがNGNG
ガセだったらスポニチ大恥だからマジだろう。
東スポならガセでもいいが。
0007>5NGNG
マジみたいだよ。
0008ああNGNG
正確には工藤投手らしい人物、のようです。
目撃証言だけのようです。
0009>5NGNG
ネタからでたマコト・・・か?
事実にせよ、ガセにせよとりあえず工藤のコメント待ち。
0010名無しさんNGNG
http://www.sponichi.co.jp/spmail/top.html
どうやらマジらしい。
こんないそがしい時にどうやって怪我したんや?
0011名無しさんNGNG
どうもダイエー球団関係者のストーカー女が関係してるようです
0012これでNGNG
工藤の選手生命は終わりですね。
ワハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!
0013続報期待でNGNG
これで、巨人入りも中日入りも御破算になったりしてな。
犯人は、ヤクルト・横浜・阪神・広島の変質的ファンと思われる。
0015世紀の大誤報ですNGNG
30日は熊本にいましたが・・・
0016名無しさんNGNG
ほんとに誤報だったの?
0017名無しさんNGNG
まるで拷問の後みたいやな。
0018名無しさんNGNG
<プロ野球>FA宣言の工藤投手が入院 「ケガではない」と(毎日新聞)

福岡ダイエーホークスからFA宣言で他球団への移籍を決めたプロ野球の工藤公康投手(36)が福岡県宇美町の久恒病院に入院したことがわかった。原正文・副院長は2日、入院の事実を認めたが「けがではなく病気。それ以上のことは一切申し上げられない」と語った。関係者は「皮膚疾患ではないか」としている。

[毎日新聞 12月02日]

鼻が落ちる病気でしょうか?
0019名無しさんNGNG
あげあげ
TV見られる人、続報求む
0020名無しさんNGNG
まじらしいで

衝撃!FA工藤が緊急入院(夕刊フジ)

FA宣言し、巨人と中日との間で獲得合戦が展開されている工藤公康投手(36)が福岡県内の病院に緊急入院していたことが2日、明らかになった。「工藤は車イス姿で、両手の指と両足首に包帯が巻かれていた」との重大証言もあるが、「ストレス性のジンマ疹」との情報も浮上。病院側は一切、公表していないが、「暴漢に襲われた」「事故に巻き込まれた」など臆測が飛び、福岡は大騒ぎになっている。今オフ、球界の主役に躍り出た工藤の身にいったい何が起きたのか。

工藤が入院しているのは、福岡県糟屋郡宇美町にある「久恒病院」(平昭雄院長=ベット数47)。外科、整形外科が専門で、ダイエー選手のかかりつけの病院だ。

「工藤緊急入院!」の一報に2日午前、同病院前は多数の報道陣が殺到。「暴漢説」、「事故説」などが飛び交ったため、同病院を管轄する粕屋署にも多くのマスコミが駆けつけた。

警察関係者は「工藤投手が入院しているのは事実だ」と、認めたうえで、工藤の病名について、次のように明らかにした。

「(病院側から)ストレスによるジンマ疹と聞いている。もし事件に巻き込まれていたなら、病院から通報があるはずだが、現段階ではそういう話もない」

だた、一部スポーツ紙の報道によると、先月30日夜、同病院に入院中の男性が車イスに乗った工藤の姿を目撃。別の見舞客も工藤を目撃しており、その際、工藤は両手指と両足首に包帯を巻いていたという。見舞客が「どうしたのですか」と工藤に尋ねると、「ゴルフでケガをした」と答えたという。

さらに、同紙記者が病院前で雅子夫人(32)を見つけ、「工藤さんがケガをされたそうですね」と取材したところ、「何の話ですか」と否定。しかし、雅子夫人はその後、涙ながらに公衆電話に向かったという。

工藤は同日、熊本県旭志村の熊本中央カントリークラブで行われたダイエーの選手会納会ゴルフに参加。工藤は「優勝できてうれしかった。日本に残るか米国に挑戦するか、まだ決まっていませんが、もし日本に残るなら、セ・リーグでしょうから、日本シリーズでぜひ、顔合せしたい」と同僚らにあいさつした。

その後、工藤は黒塗りのハイヤーに乗り、一人で福岡市内に向かったという。「ゴルフでケガをした」との情報があったため、ゴルフ場関係者がキャディーらに確認したところ、「だれかの打球が当たったとか、足をくじいたといった事故はなかった」という。

一報、久恒病院は「工藤さんが入院しているか、してないか、何もお答えできません」とコメント。検査入院の可能性もあるが、病院側は再三の取材に、かたくなに口を閉ざすなど不自然な対応に終始した。

このため、福岡市内で何らかの事故か事件に巻き込まれてしまった可能性もあるが、福岡県警は「そのような事案は入っていない」と説明。地元消防署も「救急出動の事実はありません。中州からタクシーで病院に向ったとの話が流れていますが…」。

工藤の詳しい病状などは一切不明ながら、「両手と両足首にケガ」を負ったのが事実なら、選手生命の危機に直面する可能性もある。

★マリナーズ、工藤獲り断念

【ニューヨーク1日=本紙特電】2日、緊急入院が明らかになった工藤公康投手のメジャー入り消滅! 米大リーグのマリナーズが1日、工藤との交渉を打ち切り、獲得を見送ったことを明らかにしたのだ。マリナーズは工藤が先月渡米した際、直接交渉を行った唯一の大リーグチームで、工藤自身も好感触を得ていたが、同投手のマリナーズ入りはこれで完全になくなった。

交渉を打ち切った理由についてマリナーズ側は明言を避けたが、関係者は「チーム事情もあり、どの選手にも手を挙げるわけにはいかない。(日本か米国かをめぐる)工藤投手本人の意向とは関係なく、あくまでこちらの判断で下した結論」と説明した。

工藤には、日本の球団では巨人と中日が獲得に乗り出しているほか、大リーグではロッキーズ、メッツなどが興味を持っているとされる。

先の渡米で、工藤はメジャー入りの可能性について「五分五分」と話していたが、マリナーズが獲得レースを下りたことで、同投手の選択肢は巨人か中日に絞られることになった。

0021本当にヤバかったらNGNG
個室で絶対安静でしょう。
見舞客にすぐバレるような姿で居たという事が、ちょっと怪しいかな。
0022黄身安NGNG
駆け引きです。
0023大騒ぎしてNGNG
アレかい。
0024>NGNG
この病院は外科、整形外科だよ。皮膚病に包帯はむれて逆効果。
0025>これってNGNG
政治家がよくやる手じゃないの?
0026名無しさんNGNG
案外ちょっと病院に行ったのが誤解されただけだったりして
0027草魂鈴木NGNG
仮に本当だとしたら、ま症状としては痛風やわな
そうか足怪我して治療に行った先の病院で指ドアに詰めたとか
0028名無しさんNGNG
キチガイダイエーファンの報復もありえる。
0029本当に軽傷ならNGNG
対応がまずいですね。
病院が「病状は言えない」なんて言ったら大騒ぎになるのは当たり前なのに...
0030ANGNG
G
0031名無しさんNGNG
「病状は言えない」ってさ、取材を受けた人間は知らなかっただけだろ?
わざわざ大きく扱うマスコミがバカなだけ。
0032>31NGNG
つーかさ、病気にしろ怪我にしろ患者の症状について
記者にぺらぺらしゃべっていいものか?

プライバシー保護とかも関係するんじゃないの?
公式発表ならともかく
0033やれやれNGNG
たしかに32番さんの言う通りだけど、
「移籍反対の署名までされた人物」が
「直前まで元気そうにゴルフを楽しんでいた」のに
「病院で手足に包帯を巻いて車椅子に乗っていた」のが目撃されれば

最悪のことを心配するのも無理はないんじゃないかな。
0034西本聖妻NGNG
やけど?
0035>28NGNG
その可能性が一番強い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています