トップページ⇒base
19コメント6KB

ダイエー公式文書

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高塚NGNG

工藤さんについても同様のお願いをしたつもりでおりますが、ご本人が初めからFA宣言はしたいとおっしゃっていたので、FA宣言をするということは、福岡でなくてもよいということになってしまうので、何とかFA宣言をせずに残って欲しいとお願いをしておりましたが、なかなかご理解を頂けませんでした。
ご存知の通りFA宣言をすれば、どこの球団と契約しても良いというばかりでなく、再契約金としてご本人に7500万円を支払うことになるので1000万円アップでも2億3500万円の支給となります。球団としては1億円アップの2億5000万円の提示は金額の上でも終始一貫した考えであり、言われているように小刻みに駆け引きしたとは思っておりません。
工藤さんから、5年契約にしてほしいと言われたことに対しても、3年契約でお願いしたい、出来れば単年度毎と考えていたのでその通り申し上げたと思っています。ただ初年度2.5億円、次年度2億円、3年目1.5億円の計6億円を保証することに対して、1年づつ保証額が少なくなっていくことにご不満があったのかと思いますが、球団としては単年度毎にやって頂く為には、この提示方法は仕方ない事だと思っています。
FA宣言をして入団された選手は、当然の事ですが他の選手の参稼報酬(年俸)と違って大変多い訳です。今季好成績を残している、永井、藤井、星野、篠原・・・・・・の参稼報酬に比べれば大きな開きがあるのも現実です。球団としては、彼らの活躍も最大限の評価をしたいと考えておりますので、この参稼報酬の差をさらに拡げてよいものかどうかという悩みもあった事は事実です。
ただそんな状況の中でも工藤さんに残って頂きたいと思いました。その為に工藤さんに十分に誠意を示しました。
工藤さんの功績を否定するつもりは全くありません。球団としてはむしろ讃えたいくらいと思って調べたことが、誠意がないと言われてしまいました。駆け引きは嫌いだ、とも言われてしまいました。しかも30日の話し合いのあと、2〜3日結論を待ってほしいと言われた後の突然の発表なので正直びっくりしてしまいました。これでは、工藤さんの獲得はあきらめざるを得ないと考えております。
願わくば、今回の騒ぎが工藤さんのFA宣言の為の駆け引きでないことを願っております。工藤さんにはFA権を行使して、日本の野球界の発展のために立派な活躍をされること心からお願いしたいと考えております。
0002>NGNG
オーナーが謝罪って、日刊スポーツコムに出た
0003これで工藤が残ったらNGNG
笑えるけどな。
球団首脳陣の大幅更迭があるっていうし。
0004山本カズ・通称ドラ氏の時もNGNG
フロントの対応にぶちっと切れたんだよねー
こんなことした所で異例さばっかり目立って、
なかなか賛同どころか信じても貰えんと思うが
0005>NGNG
http://www.daiei.co.jp/hawks/comment.html
0006名無しさんNGNG
ダイエーには誰か常識のある助言をする人はいないの?
この公式文書はどうみても煽りでしょ。
0007ダイエーNGNG
今が売り時ってこと
0008>6NGNG
オーナー代行ってJrでしょ。
Jrって、自分がただJrだからトップをやってるんだってことを
認めたくないわけ。だから、わざわざ父親と違うことをする。
つまり、父親が成功した方法をわざわざ捨てちゃうわけ。
それで失敗しても結局は父親が尻拭いするんだよな。
0009ファンもNGNG
脱税、スパイ、新垣との密約でBWスカウトを殺す、優勝のため球団社長
を殺す、という球団を支えて、生卵をぶつけ、監督を殴り、ビールを
かけ、星野監督めがけて殺人メガホンぶち込むんだもん。
さすがアッキーの地元だね。
0010>1NGNG
ミラーはないのか?
0011>8NGNG
いや、今回の諸悪の根元は高塚球団副社長ですぜ。
オーナーサイドへの報告・確認無しであの文書発表した
とのこと。
ホテル部門を立て直したのを評価されて球団副社長就任
ってことだが、それってリストラしにきたってことだろ。
リストラの専門家らしい物の言い方だと納得した。
0012服部半蔵NGNG
ほいで気ぃついたら自分がリストラされてたか。
0013名無しさんNGNG
>12 はい、そのとうり
0014>9NGNG
BWスカウトを殺したのはオリックスの宮内だろ。
0015>14NGNG
そうそう、編成部長自殺した前日に罵りの電話入れたオーナーの
宮内が第1の犯人。ま、あそこの球団もそろそろイチローの動き
によってはホークスより先にありえますな・・・・。
0016>9NGNG
お前恥ずかしくない?
0017名無しさんNGNG
たぶん、福岡=アッキーとしか認識できないのでしょう。
かわいそうな人なのです、合掌。
0018関西出身球団首脳NGNG
なんで36歳の小僧1人のためにわしらが頭さげなあかんねん。
0019アッキー=福岡NGNG
福岡=アッキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています