【両生類】GCB厨叩きDQN専用スレ24【体毛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0298ゲームセンター名無し
2007/07/11(水) 21:08:12ID:AJyBV5q+0初心者発見。カードを引く楽しみを失くさず、かつそこそこの資産をパプミデし
3すくみと個々での戦術切り替え、つるべ撃ち、ダブルダッシュ、母艦の扱い方を教える。
カードのレア度やレート情報局を教えて鮫トレを防ぐ。まとめや2ちゃんも教える。
スパーリングをこなしたり、初心者のデッキを自分が使ってみせてアドバイスをする。
自分で色々考えさせてデッキを構築させる。
そしてあるレベルまで到達したらやっと実戦に投入させることができる。
ここまで持ってくのにかなり時間がかかる。1ヶ月半くらいかな。
でもそうやって育てた初心者が対戦に出て半壊藁やチョアレSTクリスにあたったりするのを何度もみてきたよ。
まぁ予備戦力が無くなったら交代して逆に叩き潰したりしてやったが。
アドバイスを受けてる人はいいが、実際はアドバイス無しでやってる初心者も多い。
そういう人間は本当に悲惨だよな。
対戦したいもの同士でリストでも作ってメインICで時間合わせて普通にやれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています