【三国志】トレード詐欺対策5【WCCF GCB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658ゲームセンター名無し
2007/07/15(日) 13:29:57ID:z98rbx5QO私は神奈川県の者です。
7/10
カード同士のトレードを2chにて持ちかけましたら兵庫県姫路市の方より連絡がありました。
(このスレの>>3に書かれている「後藤○亮」とは氏名が違います。)
相手はhotmailでこちらはgoomailです。
双方の氏名、郵便番号・住所、携帯電話番号を交換しました。
やりとりにて11日にメール便速達で発送することに決りました。
7/11
こちら発送いたしました。相手も発送したようです。双方、メール便問い合わせ番号を交換しました。
7/13
こちらが送ったものは無事到着したようです。「受け取った。」と言う連絡がありました。
相手が送ったものはこちらに到着しませんでした。
不安に思い、問い合わせ番号を使用して確認したところ、兵庫県姫路市のあるヤマトセンターにて発送しており、同県同市内の別のヤマトセンターにて投函完了となっておりました。
つまり、メール便が兵庫県姫路市を出た形跡がないのです。
そのことを13日中に相手方にメールにてお伝えし、回答を求めましたがたが今現在も返事がありません。
7/14昼
ヤマト相談所に電話連絡をしたところ「(相手が知らせてきた)その問い合わせ番号は間違いなくその宛先に届けた。なので、知らされた問い合わせ番号が間違っているのでは?」とのことでした。
7/14夜
「問い合わせ番号に間違いはないか?」と相手方に連絡しましたが全く連絡がありません。
扱ってもらえるかどうかは分かりませんが最終的には警察に行こうかと思っています。
それまでこちらが取るべき処置には何があるでしょうか?
長文失礼いたしました。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています