>634-639のみなさん
アドバイスありがとうございました。

相手によると土日の発送は都合で無理とのことです。
(この状況ではあまり誠意が見られない発言だと思いますが)

また>633の相手からのメールに
「月曜日またはそれ以降の[確実に発送が可能な日]を教えてください」
とすぐ返信しましたが、そのメール送信より5時間以上経過した今現在も返信がありません。
今朝送った「本日中に連絡なければ返送する」メールには5分で返信がありましたし、
おそらくきちんと返信する気があればできるのではないかと思います。

そういう状況で返信がないのは皆さんもお考えの通りどうにも怪しいので、とりあえず止めてあった
メール便の返送手続をして、さきほどネコからも手続完了と連絡がありました。
返送するのは少々気が早いかとも思いましたが、あまりにも不安が多く
また向こうは未発送で相手が特に被る被害もないので念のため。
万一なにかあっても同一カードがダブりで全て手元にあるのですぐ発送可能です。

最初は633にも書いたとおり、詐欺師リストと県と市まで合致しているというだけで相手を疑って
慎重になりすぎるのもどうかと思いましたし、内容も三国志大戦のレアカード3枚ほどで
金額的にはたいしたこともないため本当に取ろうとするだろうかと疑問に思いましたが
相手の対応に疑問がありすぎるので今回はトレ自体をキャンセルします。

みなさんのアドバイスと御心配感謝します。ありがとうございました。