>>767さん
それはほぼ確実に詐欺師じゃないかと・・・漏れも詐欺られました。
金銭トレで、同じ被害者さんと連携して何とか返金はさせましたけど。
しかしトレカ詐欺ではやはり警察は動きたがらないですね。
協力してる人(仮にAさん)が「警察に行く」とメールし、漏れとAさんが時間を合わせてそれぞれ地元の警察署に行くと(漏れは大阪、AさんはF県)、松田から漏れの携帯に電話がありました。
ちょうど刑事と話してる時だったので刑事と代わり、直接松田と話をしてもらったけど、松田はのらりくらりと言い逃ればかり。
返金はさせましたが、それも手際が悪いし怪しかったです(夜中にメール便で現金を送っていいですか?とメールしてきて、こちらが気付く前に現金をメール便で送ってきやがりました)
とりあえず「長崎 佐世保 松田」ならほぼ確実に詐欺師かと。松田はいまだにハオ道などで詐欺を続けているようです。

以下、松田が刑事にのらりくらりと言い逃れしていた事
・未成年
・父親と折り合いが悪く家に帰れない
・夜のバイトをしている

松田はいまだに詐欺を続けてるけど、松田と電話で話した刑事は「自分から電話してきたし、そんなに悪い奴じゃないんじゃない?本当の詐欺師なら自分から電話してこないし」って言ってた。
アホか。なら今も被害者がいるのは何でだと。岸○田警察署の刑事さん。