シングル台も問題あるよ。
シングルに4クレ入れて、無差別ならやりたいと思っても台移動出来ないじゃん。

今日の出来事だけど、先客一人、オサーンがアムロガンダム+オーパイトリアエズコスト600台でやってて、流石に600台まで落とすのアレだなと一回COM戦。
次に無差別に入っていくのが見えたのでこちら1000台で突入。デッキ登録終わってるのに中々入ってこず。
一機だけ落とさせてあげて勝利、ホントは対戦したくなかったのかなと思ったけど、「無差別のマップが好きだった」以外に対戦したくないのに入ってくる意味判らんのでまあ仕方ないかなと。

その後少佐が来た(こちら大尉)のでそちらと対戦。
おっさんはカード見て時間つぶしたりして、うちらが対戦始めたのを見てからCOM戦始めました。対戦は避けたかったのでしょう。少佐と2回やって退散。

何が言いたいかというと、明らかに格上とはやりたくないがLV同じくらいの人となら対戦してみたいというこのおっさんみたいな人間からチャレンジの機会を奪うシングル台。
ちょっと練習してから丁度いい相手が居たら、対戦もしたいが出来ない。
それなら移動すれば良いじゃんて言うかもしれんが普通のゲームと違って1クレではなく通常2クレ(4クレ)単位でお金投入するでしょ。

それからゲーセンがシングル台作るのって、ゲームの仕様変更ではなく対応。
こっそりやってるクレジットサービスみたいなものでしょう?
そうではなく明確に「一人で遊ぶのもアリという仕様」とセガが宣言するべきと思う。
そういう結果になるなら模擬戦開放以外の選択肢もアリ。シングル台はナシ。
「佐官にもなってあいつシングル台座るのかよww」と思われるとか色々有ると思う。

対戦厨の「これは対人ゲーなのだから」という前提を、開発側から否定しないといけない。

対戦拒否を必要とする人=対人戦はしない人ではない。
コスト600で対戦したくない人は現状でもコスト落としてマッチングさせたら今でも狩り。
だったらそういう人が堂々と遊べるような環境を用意してあげるべき。