>157
わかってくれてありがとう。すごい嬉しい。゚(゚´Д`゚)゚。

>164
マッチングする分には全く問題ないです、そういうゲームですし手を抜く事もない。
ただし貴方と戦いたくない中級者がコストを例えば800まで下げて回避するのも自由なはずです。
300円も払ってなす術もなくやられると判っている相手と対戦したい人だけじゃないはずですから。
その場合、後から700弱の少尉が入ってきたらマッチングしてしまいます。
それは初心者狩りではないはずですが、傍から見たらそう思う人も居るでしょう。
それを見た将官が、「初心者狩りっぽい」「そうでなくとも中級者は狩られて文句は言えない」
という二つの理由で、悪意を持って(本人は善意のつもりで)粘着狩りされる事もあるでしょう。
この場合悪いのは誰?

被害妄想でしょうか?
今の時点で誰も中級者が狩られたと泣いているわけじゃないんです。
結局ハンター行為、それを容認するひとつの流れになり得るから議論の対象になっているだけです。

ゲームシステムが抱える問題に拠る部分も多いわけですから、誰であろうとプレイヤー同士
悪意を持って潰し合うべきではないと言うのが自分の考えです。
この場合、中級者をどうこうしてくれという話ではなく、「特定の誰か」が割を食わないように、
理想論かもしれませんが皆で楽しく勝っても負けても遊べるにはどうしたら良いかを考えたとき
ある人の考え方だと、中級者にしわ寄せがきますよ。という例として出したまでです。