>>447
そんな感じだろうな。大将になって、隠し秘書も貰って「それで上がり」
「クリアでゲーム終了」にしちまうと、一番のヘビーユーザーに逃げられ
ちまう訳だからな。ま、その逃がさない方法に大穴が空いていたわけだ。

で、話をフルガトヒート剣2本斬りアンカーロッド出ねぇ〜!するが
「永久コスト」ってのは、その通称通り「取得した時のコスト」が永久に
続いてしまうのだろうか? 2000超で取得した人も居れば、1500
そこそこの人も居る訳だが、その後何が起ころうとも、コストは永久で、
その後上昇が無いなら、取得する時には、可能な限り上乗せしてゲットし
ておかないと「永久に」その差は縮まらない? それとも、単に最低保障
なだけで、LVが上がれば(って、そこからLV上げるってのは、かなり
難しいのだろうけど)永久コストの数字も増えるのかな?

現実的には、永久コストを取得する=戦功巡りをやりまくって、戦功以外
目もくれずに過ごす訳で、その時にいかに多い永久コストをゲットするか
でその後の編成(=遊べる範囲)が決まる、ってことではあると思うけど。