>>98
全部見えてたと思うw一時停止したいぐらい、なに!?って感じだった
今まで夜一の裸がどんと出たことはあったが、ルキアでやるとは思わなかった
恋次と石田はみの虫みたいに、木に吊るされ、袖から出てた腕は茶色の枯れ木みたいに変貌し
顔を映さなかったのは、優しさだと思ったw

朱蓮達はコクトーのカマセだったwぐらいコクトーのワルっぷりがイカス
朱蓮にわざと一護の映像を見せて、影で動かしたところがあるから
最初からカマセのような扱いではあった

ウルキオラvsイチゴ、それを地獄の底から見るコクトー?
骨になってる姿で希望が生まれた?ことで、目に光が内臓やら筋肉が復活
じゃらじゃらしなる鎖のシーンが良かった

地獄という所は、瘴気によって秘められた力が呼び出され
強くなれる奴は強くなるが、抜け出そうとするも地獄の門番がきて
阻止されてしまう、捕まって食われるがまた復活するそれを永遠に繰り返す
どんなに足掻いても、逃れられないからそのうち心が折れて無気力廃人になる
コクトーと朱蓮達は、一護に希望を持ってるので、まだ踏ん張る気力があるみたいだな
スカル一護はコクトーを止めるために地獄の番人が一護に手を貸したようだ
聖闘士星矢のゴールドクロスみたいだと自分も思った
朱蓮もコクトーも咎人なので、死ぬことはない
コクトーは鎖が一旦切れて自由の身と喜ぶシーンがあるが、すぐに地獄に叩き堕された

>>109
ギャグかな?
地獄の番人は魂魄に反応するので、地獄へ侵入した時も襲ってきたんだが
最後コクトーが地獄の底へ堕ち、すべてが片付き、石田や恋次も元に戻って合流
スカル一護を見た恋次が一護の姿を見て驚愕、早く変身を解け!と叫び
君はなんでも変なものを寄せ付けるんだなと石田
むっとしながらわかったよと変身を解くと
ルキアが一言、しかしそれを解いたらまた襲われるのでは?
といったとたん、4人の頭上に影が落ちて地獄の番人が襲撃、逃げる4人の図
一護が地獄の門に大穴を開けたので修復中の死神達、小さくなっていく穴から飛び出た四人、
井上がすかさず三天結盾で落ちて来た4人を拾う、ふわりふわりと降りてくる4人
1回戻ってきたときに井上が背中にすがり、絶対無事で戻ってきてねと約束したのが
あったからか、井上と一護が目で会話、微笑む井上と優しい顔をする一護
すると井上の横にチャドが立ち、一護を見ている画面
ルキアも上から優しい顔で白哉を見ている(白哉は感情を隠して目を閉じているだけ)
地獄の門は1回現れてからずっと、空座町の空に出現してたまんまっぽいw

>>104
なんだその偽情報w一護は井上を抱きしめてないぞ
恋次が完全虚化してしまった一護を鬼道で現世に移動
遊子は一護が抱えていたので一緒に現世に
地獄の門は完全虚の一護が大穴をあけて瘴気が現世に漏れ
そのために現世に来ていた死神が一護を保護
遊子に治療をと落ち着きがない一護の元に乱菊に抱えられた
井上が登場、双天帰盾を発動するがヒビが現れ粉々に
目を見開き明らかに死んでいる遊子
井上が胸を手に置き、手遅れのように目を閉じる
どうしたんだ井上早く治してくれと井上の肩を掴んでゆさぶる一護ならある
あと上記のやつね、治った遊子を黒崎家に届けたようだが、リビングで一護と井上の会話がある