【未来で】時をかける少女30【待ってる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677見ろ!名無しがゴミのようだ!
2012/08/19(日) 12:41:32.62ID:rh79puFcそうかな?
そこまでぶっ飛んだ設定でもないし、俺はお前の指摘したとこは少し自分で補完すれば全く違和感を感じなかったぞ。
チアキがもともとリープしてきた時点で残り1で下手に使えないってのがあった。
んでタイムリープしてチャージャーを探さなかったのってもし失敗したらどうしようもないからできなかった。
それにお前がそうは思わないだけなのかも知らんが、その場所が居心地よくて離れられなくなるってのも普通にあると思うぞ。
ましてや元の時代があんまり良い時代じゃなさそうだから余計にそう思ったんじゃないのかな。
俺としては、チアキは早く来すぎた→絵ができるまでちょっとこの時代を楽しもう→楽しすぎるし、まことのこと好きになっちまったしどうしよう→いつ帰ろうか迷う・・・、となってると思ってる。
あといくらチアキが未来人だからって年齢は高校生、いってても大学生くらいだろう。
多少バカっぽいけど男子高校生大学生の行動原理が恋愛、楽しいってのも別に不思議じゃない。
まぁ全部妄想だけどさ。
ただ出されてる情報が少なめな作品全般に言えることだけど、こういうこと考えないと”?”ってなると思うんだ。
個人個人で受け取り方は違うし、それによって考え方も補い方も違うけど、何でもかんでも供給側から提示されたものだけだと不具合が生じるのは必然だと思うし、それを補ったり良く考えたりするのも受け手の役目だと思うんだよね。
もちろん供給側の意図だけが正しい、自分や2ch等の妄想や補完、考察で作品に手を出すのが嫌だってのもわからなくもないんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています