新鉄人兵団はばたけ天使たちを先週の土曜姉(25歳)と一緒に見に行きました。(自分は今年で20歳)
姉に感想を聞いたら、なんかクドイ、特にラストのリルルが改造で途中とまどう所なんかちゃっちゃと
やれよ!司令官の加藤の声がばくれつ父さんと被っててリルルがしばかれてる所でも笑ってしまう、鉄人兵団よりも雲の
王国をリメイクしてくれよ!個人的には鉄人兵団のリルルとピッポの別れシーンよりも雲の王国ラストのドラえもんが仲間のために
捨て身の行動にでるシーンの方が泣けるなどさんざんでした。
自分も2時間という上映時間の長さでそれだけの時間があったのに見ている側に伝えたい
事をだらだらと遠まわしな表現で伝えるのはくどい気がしました、大体脚本が漫画と旧作の鉄人兵団の言い回しのいいとこ取り
なばっかりでリメイクと謳ってる割に新鮮な台詞がないのが残念です。(皆、どこかで聞いたものばかり)昔のほうが尺が短い割りに含みのある画で
見せてこちらが勝手に伝わったり考えたりしたものが沢山ありました。後最後のリルルとしずかの別れのシーンでしずかが号泣する
シーンがなかったのがすごくショックでした。もしあのシーンを作ってくれたら、もしかしたら泣けたかもしれないしこの映画に満足したかもしれません。(しずかの
声優の人が演技力ないからカットしたんでしょうか?)でもまぁ主題歌は良かった。