劇場版 機動戦士ガンダム00 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/09/30(木) 18:02:22ID:yKfuSubT・フラッグを使っていたのは、ガンダムを不用意に出すと「その国・企業が裏で不穏な動きをしている」という政治問題に発展しかないため
・優秀な科学者だったミーナの祖先がアレハンドロの祖先に遺伝子データを提供していた。そこから生まれたのがネーナ
・サジがルイスに宇宙に行く決意を話すシーンはカット
・刹那はサジというよりルイスを助けに行った
・女子高生は同化された時点で呼吸や脈拍は停止したが微弱な代謝反応あり。数日立たっても肉体部分の腐敗は進んでいなかった
・ソルブレイヴスの活躍は初戦はまるまるカット。到着したそのページで段落が飛んで戦闘終了、ハムがトレミーの中に
・童貞とミーナのくだりは詳細に描写。巨大エルスが出現!の次のページで押し倒されてどうだのと4ページも続く
・ミレイナのティエリアへの告白で、刹那が声に出して笑っている
・アレハレの「偽善だ!」「だが善だ!」はカット
・刹那はグラハムの名前は覚えていたが呼ばなかった
・小熊、コーラ、グラハムの見せ場はそれぞれかなり詳細。グラハムに至っては特攻シーンの挿絵がある
・コーラが自爆しようとするシーン、本人はマジで自爆しようとしていて、刹那に助けられジンクスから放り出された後も気付かず叫び続けていた
・至近距離でジンクスが爆発したが、装甲の一部が盾となって爆発から身を守り、サーフボードの要領で爆風から逃れた
・クアンタを見てもっと早く来いってんだガンダム!と毒づく
・グラハムのブレイヴは相当損傷していて、どのみちすぐに撃破される。同化されるくらいなら自分の意志で刹那を助けようとした
・『誰かの――少年の役に立つことが、これほどまでに喜びをもたらすとは!』 で見開きの挿絵。超カッコイイ
・1ページまるまるグラハムの内面描写。ガンダムを憎みながら心奪われたという自分の矛盾を否定してきたが、最期の瞬間肯定した
・対話の描写はあっさりめ。エルス側の感情や台詞は一切なし
・エルスは地球以外の惑星に取り付いたことがあったが、その星はエルスに適応できず金属化して滅んだ
エルスは生きたかっただけで星を滅ぼしたいとも人を殺したいとも想ってはいなかった
・刹那とマリナの再会シーン、刹那がメタル化したなどの記述は一切なし、と言うより刹那側の外見描写すらない
足音が金属的だったなどの描写もなし、映画を見ずに読んでると人間だと思っても仕方ない
・マリナは生涯独身
・ビリーとミーナ、クラウスとシーリンの子供はCBメンバーとともに大戦を止めるために戦った
・宇宙船スメラギに乗ってたリポーターは池田三世。女子高生の描写なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています