機動戦士ガンダム00 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/09/19(日) 16:55:47ID:jWKbuy9N対話の相手はELSだったけど、その後イノベイターが全人口の4割になっても受け入れられて外宇宙探査船が無事就航できたことや
マリナとのラストシーンをもって人類同士も進化しわかり合った、ってことでしょ?00って作品全体においては
UC作品はZの時点で、ハマーンの心の奥を覗いてしまったために和解の道が完全に途切れたカミーユとか描写してるんで
00がUC作品にできなかったとこをやってのけた、というならそういった相互理解が深化しすぎた故の問題とか
イノベイターのデカルトが叫びを叫びと理解しても結局ELSを拒絶したことへの解決の提示とかをしなきゃいけなかった
それを描写する絶好の機会はELSとの対話シーンだったわけで、視聴者にそれっぽいことを考えさせる程度でいいから
観た者の議論の種になりそうな描写くらいは入れ込むべきだったと思う
ELSって種の過去を見て納得した!受け入れるぜ!じゃその辺ちょっと弱いよ
CCAの「わかってるよ!だから人の心の光を見せなきゃならないんだろ!」で奇跡がおきてゆーびろんとぅみー、ってのは
過去に「奇跡wwwガンダムでそれはないわwww」とか馬鹿にされた描写だったけどそれを笑えない
一応言っておくと俺はUC厨でアムロ厨で1stとCCAが大好きだけど、それでひいき目してるつもりはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています