劇場版BLEACH 総合 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/11/19(金) 00:42:40ID:2l89Fwqc>全編アクションって言っても、大抵のアクション映画ってアクション部分て半分くらいだったりするけど、
>今回の映画はまじでアクションじゃないシーンが10分とか15分くらいしかありません。しかもアクションの
>クオリティが高い高い。アニメスタッフさんの苦労は尋常じゃなかったと思います。
>映画の冒頭で原作の一護VSウルキオラのバトルを再構成したバトルシーンが数分間だけ描かれるんですが、
>俺はその数分だけで完全に持ってかれました。あそこは一護とウルキオラのどっちかに少しでも興味がある人は絶対に観た方がいいです。
>そして今回特に印象的だったのは、あの描くのが難しい一護が、全編通して本当にカッコ良く描かれていたこと。これは本当に嬉しかった。
>今回は一護を中心に据えたストーリーだから尚の事。
>ストーリー的には、これまでのBLEACHの映画って、BLEACHらしさはあるけど正直ジャンプっぽさは薄かったと思うんです。
>それが今回はBLEACHらしさをしっかり持ちつつも、いかにもジャンプ映画らしいストーリーと演出で、子供の頃にジャンプ映画を観た時のような気持ちになれました。
コクトーに主役持っていかれてるのでは?と思ったが、大丈夫みたいだね
でもバトルがほとんどっていいことなんだろうか?バトルじゃないシーンが10分〜15分って
逆に疲れそうなんだけどw
これって1弾と間逆になったのか極端だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています