>>817
> ポカーンと突っ立ってる弔問客バックに歌うたっちゃう一家がカメラ回ってないとこで実は

ホントよくわからんことを言うなぁ。慰問客は時間差で次々に来るんだから、
そんなことを言ったら永久にハッピーバースデイを歌えないだろうに。
ちょうど歌っているタイミングで来た慰問客なんだろ。

> 俺は「これでいいのだ〜♪」の曲と共に出棺されるというのは粋なことだと思うよ
> 遺族も葬儀に訪れた人も喜ぶ粋な計らいだと思う

結局、何が粋で何が粋でないのか、何の説明もできてないな。
それで説明してるつもりになってるんだから、おまえの文章を何度読んでも同じこと。

> 赤塚不二夫のご遺族はちゃんとおつとめ果たすだろ、そんなこと映像見なくても容易に想像できる
> 平気で他人の家に衛星落としちゃうようなキチガイ一族は無理だろうけどねww

もはや理屈にも何もなってないな。「描かれてなくてもちゃんとやってるはず」
「描かれてないから、ちゃんとやってない」。こんな都合のいいその場その場の理屈を
振りかざせるなら、自分の好きなものを、駄作認定できるだろうね。

>>818
> ピカソ(ガンダム、エヴァ、ジブリなど)の絵くらい俺でも描ける!って思ってる人が監督だからさ(笑)

クリエーターはそれぐらい自信過剰じゃなきゃ務まらないだろう。
健二やカズマだって「俺はラブマシーンを倒して地球を救える」と信じなきゃ
やってられない。

「あんたならできる」という栄ばあちゃんの言葉は、そういう自信過剰を肯定することだ。
過剰な自信を持たなければ、何かを成すことはできない、とね。