サマーウォーズが駄作だったから寝るわpart9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/09/10(金) 13:56:18ID:4CoZsng/> しかし、あんだけ暴言書いといて黙認の範囲内で適切?
自分の主観が絶対的真理だと勘違いしているのもガキっぽいよね。
さまざまな価値観があることを認められないんだ(苦笑
> 結果的に消されていないだけでアウトだろ。
消されててないだけでアウトってのはどういうことさ?
そんな理屈なら、消されてないレスは無数にあるわけだから、
それらも全部アウトってことにできるよな、おまえの中では(笑
自分の主観を客観と勘違いしているのが、本当の意味で客観的にな考え方ができない人間。
主観をあくまで主観だと認識したうえで主張するなら、それは客観的な主張なわけだよ。
> 暴言を書いて人を不快にさせない。あたりまえのことだ。
全く当たり前ではない。人を不快にさせていいのだよ。
そもそも不快とは主観的なものだ。何でもかんでも不快になるわがままな人間(おまえのような)
のために全人類の言動が制限されることこそが社会として不健全。
俺がおまえの言動こそが不快だと言ったら、おまえは発言をやめるのか?
そういう幼稚園レベルのことをそこから一歩も出ずに杓子定規に頼っているのがガキ。
> 簡潔とは「手みじかではっきりしているさま」だぞ。
社会経験がないからそうやって国語辞典にしか頼るしかないわけだ(笑
絵に描いたような厨房だ(大笑
> それもダメなのか?
だめだねぇ。おまえの頼みは小指一本動かす気はない。
そうしてほしければ、何度も言うが、そうする価値があると俺に感じさせるような、
秀逸な洞察力をアピールしてみろ、と言ってるだろ。
俺が思わず「この発言は無視できない、コメントせねば!」と危機感、焦燥感に
捉われるようなカキコをおまえがすれば、頼まれなくてもどんどん説明してやるよ。
おまえは俺の書き込みをことごとく「そんな説明ではだめだ」と却下した。
ならば過去の俺の説明を示したところでおまえが同じように却下するのは明らかだろう。
なぜ俺がそれをしなければならないのだね?
おまえは議論というものを分かってなさすぎ。相手の主張を否定するにしても、
相手にとって有益な形で否定しなければ、相手は議論を続けないだろう。
義務でもないのに何の得にもならない議論を続ける人間はいない。
> じゃ、なんで書いているのか。
だから言ってるだろうに。俺はこういうメタ議論は好きなのだ、と。
おまえとサマーウォーズについて議論する価値はないが、
こうやってメタ議論をするのは俺にとって価値がある。
おまえを納得させるというよりも、おまえとの議論を通じて
俺の主張を他人にアピールすることができるからな。
> ただ、そう言いたいだけだ。
別に言うのは自由だし、俺は一度も誰かに「そういう発言をしないでくれ」と
言った覚えはないがね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています