>>181
馬鹿でも書けるというのだから、
書けば少なくとも馬鹿未満ではないという証明になるんじゃないかい?
それとも「俺は本気出せば書ける!今は本気出してないだけだ」かね?
中二病だね。

長文を書いたことのある人間なら、そんな言動しないわけだよ。
長文はクオリティがどうとか以前に、ただ書くことそれ自体に思考力を使う。
それが分からない人間は、長文を書いたことがない人間。

>>182
>>177
もうアホさがみなぎってるな。

>>183
> やれば出来るがやらない、って奴は出来ないのと一緒だね?それこそ社会においてもさ

お前馬鹿か?やらないのが正しいからやらないに決まってるだろうが。
文章は短くすべきだと言ってるのはおまえであって、俺ではない。
俺が「文章は短くすべきだ」と主張していて、
自分ではやらないなら、矛盾だがね。そうではない。

おまえは、自分の主張と相手の主張がわけわからなくなっちゃう単純な頭なのだろうな。
そういう人間は長文を書けない。なぜか教えてあげようか?

長文を書くというのは創造的な作業なのだよ。
自分で何かを生み出さなければ書く事はできない。
短文や、相手の文章に精髄反射するような短文なら、書ける。

おまえはそういうタイプだ。作文や美術の時間が嫌いじゃなかったかね?
そういう創造性を試される作業は苦手なのだろう?単純作業が好きなんだ(笑

> 他人に求めたものを逆に求められると

俺が何を求められたの?そもそも何かを求めるのは自由だし、
求めに応じるのも拒否するのも自由だと思うけどねぇ。
俺が誰かに何かを求めたら、その人間は必ず履行しなければならないなんてことないだろう。
同じように俺が(何を求められたのか知らないが)求められたことを拒否しても
何も非難される筋合いはないと思うけどねぇ。なんかホントおかしいよ、おまえ?

> 主観=思い込みだとでも思っちゃってるのかねぇ

おまえがそれぞれどういう定義で考えてるのかしらんが、基本的に同じものだ。
少なくとも「別なもの」と言えるほど両者をはっきりと定義することは不可能。
「別なもの」というのがおまえの思い込みじゃないのかね?(笑

> 感情論で書き込んでる人にも盲目的に理屈を求めるのも文をよく読めてない証拠

そりゃそうさ。感情論で作品批評をすべきではない、というのが俺の主張だからねぇ。
それを主張せずに何を主張するのやら(笑