>考えても答えのでない問題

そう思ってるのは一部の信者だけ。信者の話をいくら聞いても納得できなかったのは
自分の疑問が正しかったからだろう。そう思ってアンチは満足してるはず。ここに問題を提起してよかった、と

>そういう論法なら、大勢の人が良い作品だと評価してるのだから、良い作品である、
で話は終わりだろうに。

今問題になってるのは作品の一部。何を言っているのやら

>起きても自然だし起きなくても自然。そしてそれを描写する必然性もない。

微妙な態度の違いが重要な場面だから問題にされてるのがわからないのね

>それは別に揶揄ではないと思うが?

どういうトーンで言われた台詞かも覚えてないの? 栄がもしあれを聞いていたら、
「わたしはたしかに旧い人間だけど、無闇に厳しくしてるつもりはないよ。
ただあたりまえの事を言ってるだけ」 そう言っても不思議じゃない

>初対面の人間にいきなりそんな助言をする方がおかしい。

彼氏かと聞く相手がナツキなら、助言するのもナツキだとなぜ考えない?
別に健二にしたっていいとは思うけどね。他でもない「ナツキが連れてきた子」なんだから
本家筋の人間だから高校生のナツキにも「縮こまって遠慮していなければならない」
よくまあそんな主張を平気でできるもんだ

>健二がもっと陰湿で怖い男だったらどうすんのさ?いきなり逆ギレされるかもしれないじゃん

いや、もうけっこう。本当に時間の無駄だった