サマーウォーズが駄作だったから寝るわpart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653648
2010/09/01(水) 00:45:18ID:hktZEQyg>で、その時どんな人か、当然友達なのか、恋人なのか、聞くはずで、その時話したのだろうさ。
「連れ」がいることをナツキが知らせていた可能性はたしかにあると思うよ。でもあなたは
「ナツキは栄と体面する瞬間まで健二に恋人役の話は伏せていた」という説を唱えて
なかったかな。もしそうだとしたら、恋人と言うのはまずいはず。エロ親父やバカ警官
みたいなのもいる家にそんな情報を伝えたら、栄との体面前に健二にバレてしまう。
>実際あなたの話は >>637 で「〜という主張も分かる気がする」と、
だからその「〜という主張」にあなたが言うことは含まれてないでしょう?
>「入れてもい」というのはずいぶん玉虫色の表現だよね。
私の意見は実際「入れてもいいのでは」程度のものだからね。プロのアニメ監督でもない
私には、残念ながら細田さんの判断を誤りと断定できるだけの知識や経験はない。だから
納得できない形の批判を受けた時は「そうだろうか?」とこたえるけれど、断言する必要を
感じることは滅多にない。もっとも、あなたがそれでは不満なら「入れた方がいいと思う」と
思ってくれればいい。
>ところでおまえ、俺がちょっと前に「反吐が出そう」といったヤツ?(笑
そう言うあなたは「必要以上に話を大きくしている」ことを認めながら自分がはじめた
大きい話の定義を示すことさえ拒んだ人?
>あなたは今回健二は「恋人のフリ」なの忘れてない?
「恋人のフリ」だから絶対恋仲にはなれないと思ってた観客はいないのでは。
あなたは他人の人生経験や想像力の乏しさを揶揄することが多いような気が
するけど、こんなレスをもらうと本当に恋をしたことがあるのかなと思ってしまう。
>それは別に婚約者としての緊張ではないわけで、
私ならたとえ「ただの友達」でも想う相手の家族にどう思われるかは非常に気になるな。
どんなに出発点が低くても好きになっちゃった以上はそこから始めるしかないのだから。
あなたにはそれが気にならないのだろうか???
>「場合もあるはず」じゃねぇ。この部分がそのケースだという説明もなしでは
>説得力がありませんな。
こういう「ケース」以上に相手の家族の心証が気になる場合があるだろうか。
私なら悪ガキどもにお兄さん扱いされなかっただけでもメゲるし、逆におしゃぶり
くわえた子でも黙って膝に乗ってくれたら嬉しい。「子供がすぐに懐くのはいい人」
と考えるお母さんもいるからね。でも私は「彼氏?」という質問が出ないことが
気になる人の気持ちはわかると言ってるだけで、「気になる奴はバカ」と断定する
人がいなくなればそれで満足なの。欲しているのは「断定は難しい」と言える
程度の「説得力」なわけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています