サマーウォーズが駄作だったから寝るわpart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/08/31(火) 21:46:40ID:Z6W0kXMH> でもそんな話はなかったから「彼氏?」と聞いた。何も不思議はないと思うよ。
聞かないってことは、事前に話があったってことだとは考えないんだ。不思議な人だね。
帰郷するなら事前にいつ着くのかとか電話なりの連絡をするわけで、
その時同伴者がいれば当然通知するはず。ご飯や寝床の容易もしなきゃいけないんだから。
で、その時どんな人か、当然友達なのか、恋人なのか、聞くはずで、その時話したのだろうさ。
で、そういう電話連絡のシーンがないってことは、それが省かれているわけで、
健二との間からの説明もそれと一緒に省かれていると考えるのが普通。
何の不自然さもないと思うけどねぇ。
> わかるも何も、私はそんな話はしてないもの。私のカキコを批判するなら私が
> 書いたことにそってするべきでしょ。
あなたのカキコがそもそもそういう話に続いてカキコした発言なわけじゃん。
何を言っているのやら。
実際あなたの話は >>637 で「〜という主張も分かる気がする」と、
それまでの話を引き継いで主張しているとか見えないのだがねぇ。
まあ、元の話と関係ないというなら尚更、この描写があるかないかなど、
ストーリーに関係ないわけで、どうして「ない」ことを問題にするのか、
その辺をあなたなりの理由を別途示してもらわないことにはね。
それがないから、元の話の延長なんだな、と思うわけだよ。
> 私もそう思うよ。逆に破綻しないと思うから入れてもいいのでは、と言っているわけ。
描写がないのは「解せぬ」といってるわけだよね?
描写はあるべきだ、といってるんじゃなかったの?
描写がないと作品として不完全だと>>636は言ってるわけで、
あなたも>>636の気持ちがわかるといってたんじゃなかったの?
「入れてもい」というのはずいぶん玉虫色の表現だよね。
それは入れなくても作品としてはマイナスではないが、
自分の個人的好みとしてそういうのが好きだ、といってるだけ?
その辺はっきりして欲しいんだけどね。
俺は別に個人の好みについては議論することに興味はない。
あくまで作品の評価(完成度)についての話だ。
で、完成度の話なら不要なシーンがあることこそマイナスなのだから、
そういう冗長なシーンはあるべきではないと述べている。
なくてよいシーンはない方がいい。
ところでおまえ、俺がちょっと前に「反吐が出そう」といったヤツ?(笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています