サマーウォーズが駄作だったから寝るわpart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0648見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/08/31(火) 21:03:12ID:TiYExfX8>おまえおかしいよ?非常識がないというか。
あなたも言ったようにナツキがあらかじめ「紹介したい人がいる」と宣言していたなら
オバサンたちも彼女が自分から説明するのを待とうと思ったかもしれない。
でもそんな話はなかったから「彼氏?」と聞いた。何も不思議はないと思うよ。
あなたも言うように親戚が集まる場所に親戚以外の人間を連れてきたナツキが
その手の質問をされることを覚悟してないはずはないのだから。
>おまえ話が全然わかってないんじゃないか?
>もともとの話は、おばあちゃんに会う前に、なぜウソがばれなかったか?という話だったはず。
わかるも何も、私はそんな話はしてないもの。私のカキコを批判するなら私が
書いたことにそってするべきでしょ。信者のカキコにもアンチのカキコにも完全に
同意できるものは少ないから、私はいつも正直にそう書いてるつもり。こういう言い方は
好きじゃないけど、「どうして私が他人の意見に完全同意しなくちゃいけないの」?
>ストーリー的に重要な意味もない。だから省かれているわけだ。
そこでナツキがどんな返事をしようと大勢に影響ないだろうことは>>636も認めてるし、
私もそう思うよ。逆に破綻しないと思うから入れてもいいのでは、と言っているわけ。
もちろん「省く理由がない」だけでは「入れる必要がある」ことにはならないよ。でも
サマウォが健二とナツキの恋の話でもあることは冒頭部分を見ただけで想像がつくし、
彼女の親戚一同に嫌われるようでは目標達成は難しい。だからナツキにとっては
ホームなのに健二にとっては完全アウェーの地に赴く状況をリアルに感じている
観客にとっては親戚の第一声はそれなりに重要なわけ。ナツキはもちろん、当たり
障りのないことしか言わないだろうけど、特別なことは何もなかったことを「直接」
確認することが重要な場合もあるはず。観客の心理としてはね
ちなみに
あなたと私は意見が対立しているわけだけど、まだ合意に達してはいないよね。
にもかかわらずあなたは「おまえはおかしい」とか「常識がない」「破綻」「暴走」
「見苦しい」といったセリフを連発してるけど、どうしてそうゆうことするのかな。
結論が出ていない時点で自分が正しいことを前提に話すのがルール違反なことは
わかるよね。相手の愚かさを言い立てる前に論破すればいいだけで、その手の
発言はむしろ話の邪魔になることが多いでしょ? 追い詰められた時に相手が
あきれて見放してくれることを期待してわざと暴言を吐く人もいるそうだけど、
私はまともに議論する気がない人の相手はいやなんだな。ここは2ちゃんねる
だから、いろんなタイプの論客がいるのは当然だけど、あなたがもし妙な暴言
抜きに話ができない人なら、悪いけど私にレスするのはやめてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています