サマーウォーズが駄作だったから寝るわpart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/08/31(火) 19:08:59ID:Z6W0kXMH> ナツキはそういう予告をしてないし、あなたの例は例として不適切だと思う。
はぁ?わざわざ連れてきたってことは紹介しようと思って連れてきたわけだろうに。
それ以外になんで身内の集まり(おばあちゃんの誕生日)に、赤の他人を連れてくるわけさ。
おまえおかしいよ?非常識がないというか。
ようするに常識がないからごく当たり前のシーンに違和感を覚えるわけだな。
> 立ち入ったことを」聞くはずとは書いてないはず。オバサンたちはみな陣内家に嫁ぐ
おまえ話が全然わかってないんじゃないか?
もともとの話は、おばあちゃんに会う前に、なぜウソがばれなかったか?という話だったはず。
「彼氏?」「へへへー」ていどなら、ナツキがいくらでもその場でごまかしようがあるはずだし、
健二が「いえ、ちがいます」とか答えても、単に照れているだけとか思われるだけだろう。
ナツキが「その話は、またあとで」とか適当にあしらえばそれで終わりだし。
実際その程度の軽い会話はあっただろうさ。
しかしそれは最初の問題(なぜウソがばれなかったのか)とは関係ないし、
ストーリー的に重要な意味もない。だから省かれているわけだ。
新幹線からおばあちゃんの部屋まで、
どれだけのシーンが省かれていると思っているのやら。
道すがらだんだん同行する人数が増えていくが、
いちいち新たな親戚が合流するたびに、挨拶とかするシーンは省かれてるよねぇ。
おまえ、すでに自分の主張が破たんしてるのに、ただ意地を張るためにだけに、
元の話とは関係ない話に暴走しているだけだな。見苦しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています