サマーウォーズが駄作だったから寝るわpart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0503見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/08/28(土) 12:50:45ID:klZXS5Ho> サマーウォーズの話の筋はわかってんだよ。
話の筋ではなく、何を表現しようとしているか(人間の心理や行動パターン)を
読まなければダメだろうが。
> その表現方法がまずいって言ってんの。
だから、このシーンはこういう事を語ろうとしていて、その目的にこの表現は
イマイチだと主張しろと言ってるだろうに。
> 下手くそだから伝わってないって話をしてるんだよ。
で、その「伝わってない」ものが何なのか、お前には伝わってるのか?
自分は理解できるが、一般人の多くは理解出来ない表現だといってるのか、
自分も含めて、何を伝えたいのか誰にも読み取れないといってるのか。
> 逆にサマーウォーズに、そんな高度な表現はないって話なんだよ。
俺はちゃんと読み解いてみせたぞ?しかしそれは俺の妄想だというわけよね?
おまえのは「自分は読み取れなかったし、読み取れたという人間は妄想してるだけだ」という
主張なわけだ。絶対負けに都合のいい理屈だよね?
俺の読み取ったものが間違いだというなら、「それなら〜のシーンはこういう表現にならないはず」とか、
「それ以外にもこういう解釈ができるから、確定できない」とか、論理的に反論すべきだろう。
ただ「そんなの妄想だ」とか言うだけなら、幼稚園児にもできる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています