サマーウォーズが駄作だったから寝るわpart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/08/24(火) 20:24:12ID:Jdk2w6dV> 行政機関が認証システムまで民間企業のものにべったり依存するのは無理があると思う。
行政機関が使ってるシステムも軍が使ってるシステムも民間企業が作ってるわけだが?
もちろん兵器もね。
> あれはただ平文を引用してきただけで、作中の暗号解読の描写はえらく適当じゃん。
おまえさぁ、全然人の話を聞いてないよね。そういう話に詳しい人間が制作に参加してるのだろう、
という話をしてるのであって、作中の暗号の強度がどうだとかいう話はしていない。
この程度の話にもトンチンカンにしか付いてこれないから、アニメも読解できないのだろうさ。
基本的に国語力のなさが問題。これだけの会話でもお前の頭の悪さにうんざりする。
意見が違うとか考え方が違うとか以前に、相手の話の趣旨を的確に捉える能力が弱い。
全員が俺にみたいにストレートに口にしないかもしれないが、「こいつ、馬鹿だな」と
思われてると思うよ、お前は。
> あの程度で「そう言うのに詳しい人間が噛んでいる」とは言えないと思うんだが。
全くあなたは論理的な思考ができない人間だね。
作中の描写は演出に左右されるのだから、
描写からそういうことを推し量ることはできない。
シンプルな演出を好む監督なら、いかに背後に詳細な資料を用意されていても
作中で行われる描写はシンプルなものだろう。描写を決めるのは監督であって、
知識を提供するブレーンではない。
ブレーンが作中の描写を決定するなどありえんだろうに。
なんというかさ、おまえは自分が知ってることはすべて語らないと気が済まないタイプで、
他人も自分と同じだと考えてるんじゃないかい?知ってることはすべてひけらかす。
逆にいえばひけらかさない事は知らないのだ、と。
それじゃ幼稚園児のものしり自慢だよ(苦笑
> フィクションとしては平均程度のいい加減さで、別にすごいすごいと言うレベルじゃない。
だから相手が何を語っているかをきちんと考えろといってるだろうに。
その部分の俺の文章は作品そのものについてなど語っていない。
作品の背後にあるものについて語っている。
おまえは「フィクションとしては」と作品そのものについて語っている。
噛み合うはずがないだろうに。
> そんなに無理してまでリアルなアニメってことにしなくてもいいじゃないか。
お前の言うリアルってのは何かね?来年ぐらいに実現するものがリアルなのかね?
俺は遠からず実現する可能性があるなら、それはリアルだと思うよ。
世界が一つのサービスに依存してしまう危険性は本気で心配されている。
現にOSについてはほぼMicrosoftのWindowsに独占されてしまっているし、
検索エンジンはGoogleが独占している。CPUはIntelに独占されている。
たとえばMicrosoftがWindowsにパスワードを盗みとるプログラムをいれたらどうするね?
Googleが保持しているGmailを悪用したらどうするね。
これは本気で心配されていることだ。だからMicrosoftはWindowsのソースコードを
各国の研究機関に公開している。「何も悪いことしてませんよ」とね。
逆にいえばそうせざるを得なくなっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています