サマーウォーズが駄作だったから寝るわpart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/08/22(日) 15:48:30ID:YRLEU6IJ> 「変更」でなく、「はっきりしてない」だよ。
> 野球してたのに、急に花札でもいいのかって。
いいじゃん。なんども言うけれどAIの目的から考えれば、何の矛盾もない。
お前はどこがおかしいというのか?
> どのように見せるのか、それで面白いのかってこと。
つまりお前は冒頭でキングカズマが格闘をしてたので、残りの何時間か
この先全てキングカズマとAIの格闘が続くと思い込んだ、ってこと?
ポケモンやデジモンだよね、それじゃ。
そういう人はポケモンやデジモンを見てればいいんじゃない?
> そんな説明でいいのなら、なんでもいいでしょ。
何でもいいわけないじゃん。そういう大雑把な発言が出ること自体が
真面目のきちんと考えてない証拠。
> 例えば、ライバル同士の二人がいて、野球を始めた。9回裏から花札に変更した。
> それは、彼らはライバルで、野球でなくても勝負がつけばよい(野球で、とは言ってない)。
彼らが一人の異性を賭けて勝負していて、勝敗をつけることが目的なら、
それはそれで成り立つと思うけど?何が問題なのかさっぱりわからない。
9回裏で誰が見てももう勝敗は決している、しかしこれじゃもともと野球が上手い俺が
有利なのは当然、これで勝って勝ちだと言えるのか?ならば花札で…とかの
展開ならそれなりにドラマじゃん(笑
要するにお前は登場人物同士が何のために戦うのか?という視点がないから、
勝負の種目が変わるのについていけないだけだろう。
> 先の例で言えば、野球に限定しておくといいと思う。
ゲームで、格闘の上手なガキが世界を悪の手から救う物語?
それってシンプルすぎるだろう。家族とか田舎とかOZとかも関係ないし。
なんども言うがこの作品はそれぞれの人間がそれぞれの得意な分野を活かして
協力し合いながら戦うのがポイントなのだから、戦いの内容が変わるのは必然。
昔の怪獣映画だって(ゴジラがまだ人間の味方でない頃)、いろいろ作戦を立てて、
怪獣を倒したものだ。一つの作戦が失敗したら、別な作戦を立てる。
> あなたは現時点でのサマーウォーズがとても面白いと思っているから、考えもしないかもしれんが。
いろんな種目で勝負するストーリーが嫌いなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています