信者のみなさん、反論よろしく〜

21 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2010/03/29(月) 01:23:49 ID:+zphvn6Y

>冒頭でセキュリティが完璧だって言ってるのにすぐに世界で数十人に解かれて戦争スタート
>バーチャル格闘して軍事含めたアカウントが奪われる
>婆ちゃんの凄さアピール、総理やら警視総監やらに電話して権力を見せつけるが解決に貢献はせず「主人公よ後はまかせた」死亡フラグ完遂
>その死で一丸となった家族の絆でスパコンやら船やら自衛隊の設備やらが主に無断借用で集まる
>空気だったヒロインが突然魔法少女に変身して花札コイコイ、外野はDSピコピコやってラスボス退治
>空気だった主人公がスパコンもびっくりの暗算で衛星をずらしてめでたし。おねがいしまああす!
>結局主人公が何やった?あのスーパー大家族が何やったの?
>町に衛星が落ちるリスク冒してまで軌道を変えただけ

>セキュリティ万全を強調しといて、あっという間に世界で数十人のハッカーがにがんがん
>突破されてるネットサービスって、もうね
>そこからして白けたわ
>上のほうに書いてる人がいるけど、二次元だからなんでもありなんじゃない。
>二次元で、現実ではないからこそ現実味を持たせるために、細かな設定・物語構築の整合性が必要。
>穴だらけの映画の信者に限って、どうせこれ現実世界の話じゃないんだしとかほざく。
>名作と言われるファンタジー・児童文学の古典や、SF小説の古典は、物語をただの与太話にしないために、
>しつこいほど設定が詰めてある。
>アニメだから、二次元だから、重箱の隅をつつくのは無粋だ?そういう馬鹿な視聴者が全体のレベルを
>下げてるんだろ。