サマーウォーズが駄作だったから寝るわpart7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/08/21(土) 08:20:48ID:LCkoBu5a>651-652 >>661
人に理解されなくても、「俺が感動出来れば全て OK 」って言ってるだけでしょ。
制作者は、人を納得させる程の説明の必要性は無いってのが、擁護になると思ってる。
「全てOK」は違うだろうって、みんな突っ込んでるが、「感動」を絶対化(唯一最高の価値と)して、
単なる独善を通してるだけでしょ。
つまり、中二君は
a) 「"物語構成がおかしい"を理由に、俺の感動を否定するのはおかしい」
「感動できるか」って評価基準と、「物語の構成力」に対する評価ってのは、「独立」つまり、
どっちも別々に成り立つの。「物語の構成として不十分でおかしい」「でも感動できる」
「物語の構成は隙が無い」「でも感動できない」
>665 >>670
アンチ「ν即民くらいの煽りたい奴もそら増えたけど、"物語構成がおかしい"
って指摘は成り立ってるでしょ?」 まず、これが成り立つことを認めない a) によって
何でもかんでも否定してるんじゃなくて、「感動できない理由」に足るほど、
ひどい作劇の不十分さがあるでしょ」 って話を、ずっとしてたスレなんだけど。
「感動」と「物語構成」 ってのが、別々に成り立つ評価基準だって分離できてないから、
無理やり妄想で結びつけてそれが独善的な考えを生んでる。つまり、お前の言う妄想ってのは
この超理論 a) を補強する言い訳に過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています