ナウシカになりたい(駄) つぶやき花子 2010年8月4日 15:21
しがない主婦でございます。
姑にもんもんとし、夫にブツブツ文句を言い、家事に追われ、子供に怒り、ストレス発散に安い量販店で服を大人買い・・・。
ふとこんな自分を振り返って、「ナウシカが主婦だったらこんなことはしてないよなあ」と思ってしまいます。
あの人なら、自分がしなければいけないことがちゃんとわかっていて、かつ実行し、いつも笑顔を絶やさず、PTAもボランティアもこなし、環境問題にも真剣に取り組んでシンポジウムなんかに参加していそう。
あのおっきな胸で夫も子供も、あらゆる人を抱きしめちゃうんでしょうね。
そもそもナウシカがぐうたら夫と結婚するはずはないけど・・・。ナウシカが「姑と合わない」とかあるんでしょうか?
彼女の100分の1でもいいから強さが欲しいです。周りのせいにせず、振り回されず、自分の人生だと胸を張って生きたいです。むしろ人を思いやれるだけの強さが欲しい。
ちなみに結婚13年目、42歳です。とほほ。

あはは・・ さらし〜な 2010年8月4日 17:07
品行方正な優等生タイプのナウシカより、わたしはどこか破綻している感じのクシャナさまが好きですので・・
>そもそもナウシカがぐうたら夫と結婚するはずはないけど・・・。
いえいえ。ナウシカはダメンズ好き〜さんのタイプな気がします。根拠はないけど。
>ナウシカが「姑と合わない」とかあるんでしょうか?
案外自分を責めて腐海の底でうずくまってるか、草原で体育館座りして空を眺めている気がします。そして
らん・らんらら・らんらんら〜
の最後のら〜が微妙にずれてる歌を呟いてる気がします。
結婚といえば、
「わが夫となる者は、さらにおぞましいものを見ることになろう」と言ったクシャナさま。
クシャナさまはひとりよがりなところもあるけど、どんどん成長していくタイプで、クロトアをふくめ有能な部下たちに恵まれ、原作でも最後まで登場しているのは当然だと思います。
それにくらべナウシカはひとりで完結している気も・・。原作のラストも・・?だし。
う〜ん、クシャナさま、あこがれちゃうけどあの強さ、主婦としてだったら100分の一どころか1000分の一でも危険でしょうね笑

ナウシカが主婦・・・ ウーリ 2010年8月4日 17:08
想像してみたら笑えました。
自分の子供や他人の子供分け隔てなく包み込んでくれそうですよね。
ただナウシカはキレると豹変しますよ!髪の毛がブワッとなって斬りかかって手におえなくなる・・・
夫婦関係、義家族関係良好と思えても、そこは人間・・・溜まったストレスが爆発した日には・・・ゾッ!
あと虫耐性はありそうですよね。家の中にGがつく虫が出現しても「さあ、森へお帰り」と言っていそう。そしてGも言うこと聞きそう。

たしかに。 マナマナ 2010年8月4日 18:59
ウーリさんも仰っている様に、ナウシカになったらゴ○ブリも愛でなければいけませんよ…?
「ごめんね、許してなんて言えないよね、ひどすぎるよね」
とかいいながらホイ○イに捕らわれ中のゴ○を救出ですよ。

ウーリさんのレスで爆笑! テト 2010年8月5日 1:26
Gが森へ帰っていく姿を想像して吹きました!(笑)
私もナウシカはずーっと憧れの女性像です。
でも、身近に居たらなんか息苦しいかも?
私はトピ主さんみたいな方の方が人間味があって仲良くなれそうです!
そしてGは森へなんか帰しません。瞬殺させて頂きます!(笑)