私のルパン三世・ベスト3&ワースト3決定戦![
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0816見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/11/03(水) 02:58:27ID:bbuXMFkWどっちに付くかどうかで女を選んだのは、ルパンならありえそうだ。
そこから、本格的に助けることを選んだのは因縁のある指輪を見たからと解釈できる。
宮崎駿がロリコンなのかどうかは知らんし、ヒーローでなくてはならないという考えを根底に持っていても知った事ではないが、
少女を助けるに至った動機付けと、最後は本当のヒーローにはせずに、ヒロインを残して去っていく話にしたのは、さすが世界の宮崎駿と言ったところか。
だがセブンデイズのルパンは、単なるミスで大事な計画書を、少女に奪われたばかりか、その後さしたる理由もなく少女に深入りしていく。
あえて理由を言うなら、胸に反応してたくらいだから、少女の体が目的とかなら話は分かるが、それだと本当のロリコンにしかならないしな。
結局、何が目的で、少女を命がけで救ったのか動機づけも弱すぎる。
如何にもカリ城を表面だけ捉えて制作したとしか思えない安い内容で、言い換えれば、あらゆる面でろくに考えもせずに制作された手抜き作品と言える。
そんな、セブンデイズとカリ城を、いくら俺を叩くためとはいえ、同格に扱うのは、あまりにも必死すぎるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています