私のルパン三世・ベスト3&ワースト3決定戦![
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0789見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/10/28(木) 23:55:50ID:hcVGdz61ttp://www.tms-e.co.jp/pdf/ir_lib/65_2.pdf
連 結 及 び 単 体 業 績 概 要
(平成23年3月期 第2四半期)
売上高では、アニメーション事業においては、国内で当社も参画しているセガサミーグループ
による「爆丸」プロジェクトのロイヤリティ収入や、「爆丸」の海外販売収入が好調を持続し、
前年同期を大きく上回りました。一方、アミューズメント事業においては、前期4店舗、当期3
店舗を閉鎖したこともあり前年同期を下回りました。以上の結果、売上高全社合計は前年同期を
上回りました。
利益面では、アニメーション事業においては、海外販売、ビデオ化権販売、商品化権販売の利
益が大きく貢献し、また、採算性を重視した制作作品数の絞り込みの効果が表れ、償却費も大き
く減少しました。また、アミューズメント事業においては、赤字店舗閉鎖による利益率の向上や
コスト削減の徹底をはかりました。
以上の結果、全社合計では営業利益の計上(前年同期は営業損失の計上)となり、経常利益に
ついては前年同期を大きく上回る結果となりました。
(中略)
セグメントごとの業績は次のとおりであります。
@アニメーション事業
アニメーション事業において、制作収入はTVシリーズの新作「ひめチェン!おとぎちっく
アイドル リルぷりっ」、劇場映画「おまえうまそうだな」(10月公開)の制作などがあった
ものの、TVシリーズ作品数の絞り込みなどにより、制作収入全体は19億2千5百万円、前年
−2−
潟gムス・エンタテインメント(3585)平成23年3月期 第2四半期決算短信
同期比4.1%減少となりました。一方、ロイヤリティなどの販売収入は、国内における「爆
丸」プロジェクトが好調に推移し、海外においても前期に引き続き「爆丸」が北米を中心にヒ
ットを継続したこと受け、商品化権販売収入や海外販売収入の増大に寄与し、また、「アンパ
ンマンとはじめよう!」「ルパン三世」TVスペシャルなどのビデオ販売収入が増加しまし
た。これらにより、販売収入全体は30億8千9百万円、前年同期比22.7%増加となりました。
この結果、同事業全体の売上高は50億1千5百万円(前年同期比10.8%増)となり、同事業
のセグメント利益は4億3千万円、前年同期比64.4%の大幅な増加となりました。
ttp://www.tms-e.co.jp/pdf/news/2010/101027gyouseki.pdf
1.平成23 年3 月期 連結業績予想の修正
(2)修正理由
アニメーション事業において、当社も参画しているセガサミーグループによる「爆丸」プ
ロジェクトのロイヤリティ収入が好調を持続し、またTVシリーズ「爆丸」も引き続き北米
を中心に海外でヒットしております。さらに遊技機向けの映像制作や版権販売も増加してお
ります。一方、アミューズメント事業においても既存店および新規店舗の売上高が好調に推
移したことなどにより、売上高につきましては前回発表値より6 億2 千万円上回る見込みとなりました。
営業利益、経常利益、当期純利益につきましては、上記売上高増加による利益増により、
営業利益は前回発表値より2 億2 千万円、経常利益は前回発表値より2 億5 千万円、当期純
利益は前回発表値より2 億7 千万円それぞれ上回る見込みです。
2.平成23 年3 月期 個別業績予想の修正
(2)修正理由
連結業績予想のアニメーション事業における修正理由と同じ理由により、売上高につきま
しては前回発表値より1 億4 千万円、営業利益につきましては前回発表値より8 千万円、経
常利益につきましては前回発表値より9 千万円、当期純利益につきましては前回発表値より
1 億2 千万円それぞれ上回る見込みです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています