私のルパン三世・ベスト3&ワースト3決定戦![
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/09/26(日) 03:40:39ID:0WIxgLaB懐古向けでも人気が取れず、即終了したアニメもある。
つまりいくら懐古路線でも作品が時代に合わないものは続かないということだ。
そういうアニメは寿命が尽きたと言われればそうなんだろう。
しかしルパンの場合は懐古向けに作って、あの低品質な内容で視聴率が取れているだけに作品としての力はあると言える。
しかもルパンの場合、上記で俺が言うやり方で作れば、普通に現役のファンをも獲得することが可能だ。
多分トムス上層部もお前と同じ考えなんだろうか、新しいルパンを作ろうとしないのが残念でならないがな。
トムス自身、トムスでは無理と最初から開き直って諦めてるのかもしれんが、最初から諦めてるのでは何も始まらない。
>懐古作品としてなら〜需要も終わってる
何の説明にもなってない。
かつて人気のあったアニメで、内容にもよるが、今風と、懐古路線の両方で人気が取れなきゃ、それこそ寿命なんじゃないのか?
ルパンは懐古路線での人気は取れてるし、今風に作ってたワルサーも懐古路線の昨今よりも高視聴率を取っていた。
今年のテレスペもあの内容で17%以上も取ってるわけだから、TVアニメではサザエさんに継ぐ視聴率だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています