私のルパン三世・ベスト3&ワースト3決定戦![
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/09/05(日) 20:59:06ID:aVl9j3cv>360の説得力の前
その理由だけで、他局でルパンを放送出来ないと考えてしまうのは、頭の固い証拠だな。
昔から他局でもルパンを再放送してるだろうに。
カリ城があるから、必ずしも他局で新作を作れないかどうかなんて、お前にそこまで分かるのか?
分かるんだったら、お前は関係者だ。
>カリオストロは、むちゃくちゃ面白かったのに惨敗した
時代が悪かっただけ。
昔はインターネットや携帯電話などがなく、口コミだけで評判が広がるのに長い年月が掛かってしまう。
長期的に見ればカリ城がマモーなどよりもDVDの売上げで上回っていることから考えるに、今の時代なら上映期間中に評判が一瞬で世界中に広まり、面白さに比例した成功を収めたことだろう。
そんな書き込みを何度もしてるのも、今の時代で置き換えられない頭の固い証拠。
>歴史ある国民的キャラクタールパン三世に、斬新な新作などありえない。
歴史があるから斬新な新作がありえないなどと考えてしまうのも、頭の固い証拠。
アニメファンは保守的だと聞いたことがあるが、お前はそれを地で行ってるようだな。
>ルパンの場合はそれが、懐古層というだけ
新たな世代に全く目を向けていない作品が続いているからといって、そう決め付けてしまうのも頭の固い証拠。
ワルサーなど今風のルパンが20%を越える高視聴率を取ってる上に評価が高かったことからも考えると、ルパンファンだからと言って皆懐古とは限らない。
新しいルパンでも十分受け入れられる土壌があると考えられる。
>ルパンの時代は去った
いい加減、お前も去れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています