>>392
あと、>>390の「古いルパンを基準にしてる時点で後ろ向きな前進だってこと」ってのは、
古いルパンor新しいルパン
  という分類じゃないよ。
古いルパンor新しい最近の旬の終わってないアニメ
  という意味。
ルパンそのものが古いコンテンツだということ。

俺が以前、泥棒という設定だけ残して、キャラを全部一新すればお前の望む復活も可能かもなと話したら、
お前は「そんなのルパンじゃない」と猛反発したよな。
それがすでに、お前も懐古のうちの一人である証拠だよ。

いくら「俺はルパンを懐かしんでないから懐古じゃない」「まったく新しいルパンを見たい」といっても、
今の時代に、あの猿顔の泥棒に、ヒゲシャッポの早撃ちガンマンに、袴姿の居合い斬りの達人
この超有名でレトロな三人組が活躍する時点で、レトロルパンの延長線上にしかない作品になってしまう。

本当に新しいもんを望んでるのなら、それがルパンのキャラである必要はない。
もっといえば、ルパンから離れてまったく別の新しい作品を見ればいい。
「ルパンでなければいけないんだ」といってる時点で、お前も懐古だよ。

ルパンというコンテンツを、現代人のための現在進行形の作品として蘇らせるなら、
まず、過去作のイメージを断ち切るところが基点じゃないと、話にならない。
従来のルパンを引きずったものは、もう懐古ジャンルの一作品でしかないよ。