私のルパン三世・ベスト3&ワースト3決定戦![
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/09/03(金) 08:05:14ID:LjX034Elテレスペには新ルパンのノリがないとは書いたが、俺は別に新ルパンに特別に美しいイメージなど持っていない。
新ルパンを模倣するのなら、あのノリを模倣しなければ、もどきにしかならないと言いたかっただけ。
懐古の意味は昔のことをなつかしく思うことであって、俺はルパンに対して一度たりとも懐かしいと思ったことはない。
ルパンは長い年月放送してるだけに、確かに昔見てたというだけの懐古層も存在するが、俺のように新作が作られるたびに見続けているず〜っと続いてるファンだっている。
つまり中身次第だがルパンは、懐古路線でも、新しいルパンを作っても儲けられる懐の深さがあるということだ。
>人は懐かしいものに金を出す
懐かしいものに金を出すのではなくて、人は好きなものには金を出すんだよ。
古いものを美しいと思うのは、そいつの好きなものが単に懐かしいものであるというだけ。
俺などは子供の頃に見たアニメなど懐かしいものに興味はなく、古臭いものはやっぱり古臭く改めて見たいとも思わないし、金を出してまで見たいとは思わない。
そういう人だっている。
お前は、上でも書いたが、自分がそうだからと言って他の人間も同じだと考えてしまうその驕り。やめたほうがいいな。
お前自慢のアニメ批評サイト内で周りからちやほやされているうちに裸の王様状態になってしまってるようだな・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています