>>180
どうやら、お前の言う終るというのは、俺が考えてる終るとは違うようだな。
俺が考えてる終るは、まさに本当の意味での終るであって、懐古路線も何もない。
人気自体が終るということだ。

>ルパンはとっくに懐古の殿堂に入ってるんだよ。
それは、お前が懐古趣味だから、そう思うだけ。
本当に終ってるアニメが殿堂などに入れるかよと、俺なんかはそう思ってたわけ。

>ルパンの40年の歴史を無視して
無視などしていないし、その40年の歴史の中で、作家によって様々なカラーが出せるというルパン特有の持ち味を発揮している。
それはお前だって理解出来るだろ?
恐らく、モンキー原作の良い意味でのいい加減さがあるから可能になった属性だと思ってる。
この持ち味を利用すれば、懐古路線であろうと、新規路線であろうと可能だと俺は考えている。
お前の場合は、懐古だけに、懐古路線以外は認められないみたいだが、>>182のように懐古に徹されてもつまらないと書き込んでる人もいる。

>お前自身も〜懐古のうちなんだよ
それも捉え方の問題だ。
ルパン自体40年の歴史があるわけだから、それのファンだから懐古だと言われれば、確かにそうなんだろう。
しかし、ルパンの場合、上記でも書いてる持ち味があるから、古臭いルパンも作れるし、新しいルパンも生み出せる。
俺は新しいルパンを求めてるが、お前は古臭いルパンを求めてるというだけ。
ルパンなら、どちらの路線でも内容さえ良ければ人気を出せる。そういう意味だ。
俺の推しているルパンyなんてのも半分は懐古路線だと思ってる、俺自身は、完全に新しいものを作ってもいいと考えてるが、
懐古の気持ちも考えて、懐古+新規両方の旨みを融合させた新ルパンの現代版たるルパンyを推しているのだ。
長らく、出来の悪いルパンで瀕死の状態だけに、次のTVシリーズでは確実に人気を回復したいからだ。