私のルパン三世・ベスト3&ワースト3決定戦![
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/07/22(木) 21:21:10ID:ZljJyO0Aコナンもルパン同様に手抜きを続けてれば、無くなっちゃうかもよ。
俺のアイデアでもあるルパンVSコナンがなければ、コナン劇場版の興行収入も質の悪さで年々落ちている状態だったからな。
それに金の亡者がどっちか片方だけの保全なんて考えるか、当然、両方保全しようとするだろう。
そろそろ本気を出さないと、二兎追うものは一兎も得ずになっちゃうよってこった。
>>11
ルパンの劇場版が失敗したのは、市場のニーズを読まなかったからだ。
原作ノリを目指したルパンが失敗することはちょっと鋭い人間なら素人でも分かることだ。
原作ファンは期待するだろうが、俺にしてみればなんであの企画が劇場版として通ったのが不思議なくらい。
デドアラはOVAくらいでの制作が丁度いい。
あれと古臭いだけのテレスペを見ると、もしかしたら手抜きではなくて、単にセンスが時代とズレてるのではないかと思うこともある。
>>12
>視聴率も年々下がっている
理由は簡単、つまらんからだ。
どうしたら面白いものが作れるかということだが、Pが頑張って優秀なスタッフを掻き集めるしかないだろう。
それが無理なら、素直に・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています