>>174-175
せっかく流れを立て直せそうだったのに何なんだよ
人身攻撃だけじゃなく、細田や舛成を交えて話をしろ
でなければ駄レスで工作員の荒らし偽装としてる事は大差ない

というか、基本的にサマヲ信者(細田厨)と宇宙ショー信者(立命館工作員)と時々エヴァ厨が
穏健派の純粋な舛成(倉田)ファンとアニメ映画ファンに紛れ込んでるって最終結論でFAだね

問題なのは比率で、サマヲ厨:宇宙厨:エヴァ厨:舛倉ファン:アニメ映画ファン=3:2:1:3:1 だという事だ
厨の数より穏健派が少ないから、結果的にスレが客観的にも荒れている状態が続いていってしまう
これを打開するには知名度を上げ、通常のねらー、穏健派の書き込みを増やす事が望ましいけど、
一番最初の2ch初心者の立命館工作員によるスレ連立とテンプレ配布での2chにおける先入観の悪さと
ここ本スレへの敷居の高さ(常時荒れているので雰囲気が殺伐としている)が、書き込みを衰退させる要因となっている

こんな誰も得をしない状態で一般公開、一週間後を迎えるのは、個人的には絶対嫌だ
たかが2chだけど、たかが2chだからって諦めていいわけない

「あたしはヒーローじゃないけど、このまま帰っていいはずないよ」

これは主人公の一人、小山夏紀の予告でも使われた言葉だ
たぶん脚本の倉田英之が書いた、舛成も絶賛している『最高に最適な台詞』の一つだ
みんな、考えてくれ。 本当にこのままでいいのか?  なにもせず諦めるのか?

俺は嫌だ。 そう思うから、こう書いている。 みんなも同じじゃないのか?
俺一人じゃこうやって先陣を切って発言することしか出来ない。 一人じゃ何もできない。
ただ、これを読んで、少しだけ、いつもより多く書き込んで貰いたいんだ。 それだけでスレは回復するから。
今後もサマヲ信者と宇宙ショー信者が入り乱れる環境なのは承知の上だ。これは2chだから避けることは出来ない。
でもだからといって諦めて逃げ帰るのは間違ってる。 戦おう。 みんなで協力して穏健派を増やそう。
少しずつでもいい、みんなが書き込んだレスは、絶対に同じく穏健派の心を動かすはずだから。

「小さくたっていい   仲間を思う気持ちで   ひとはヒーローになれる   絶対にみんなで帰るんだ。」