前売り買って、無駄にするのもいやだから見に行こうって人は、
もし大阪で見るなら、帰りにとらのあなとまんだらけにでも寄ろうかな☆と思いながら見ればいいんじゃね?
あとは映画館で売ってるグッズとか、パンフに乗ってる声優さんのサインとか目当てに行けばいい

映画の内容は、ストーリーなんて無駄な物に一切気を取られないで、
一瞬一瞬のキャラの萌えを中心に追えばいい
大画面で揺れるウクライナさんのおっぱいとか、アニメよりは可愛い声のベラとか、
大画面に広がるフランスの投げキッスとか、光る汗が眩しい法被の日本とか、
オールバックの乱れたドイツとか、着ぐるみなのに袖が長くてなんか面白い中国とか、
半泣きのロシアさんとか、「キャー!アイス様が喋ったー!」とか、
「キャー!プロイセンのキャラソンがBGMに流れてるー!」とか、
「中立バリアwwwwww」 とか、カナダさんとキューバさんに「まだ(映画は)半分残ってる!頑張れ!」と励まされたり、
「神聖ローマ…」「イタリア…」「神聖ローマ…」「イタリア…」「神聖ローマ…」「イタリア…」「神聖ローマ…」「イタリア…」「神聖ローマ…」「イタリア…」とか
総集編で見る、スタッフのイギリスの眉毛の思考錯誤具合とか、(上下に広がってたり、三の字だったり、一本一本が太かったり、細い線がもっさりだったり)

ストーリーなんて邪魔だ
秒単位で見れば、ボクシングスタイルで戦うアメリカはカッコイイ
何で戦う羽目になったんだ? と考えなければ、ロシアさんの無敵具合は素敵
何で接待してるんだっけ? と考えなければ、中華街の中国さんもウエイターのフランスも素敵

もう一度言う。
もし映画を見るなら、ストーリーを追おうとするな。意味を考えるな。
秒単位でキャラへの萌えだけを感じろ
見てきた自分が言えるのはこれだけだ