劇場版「涼宮ハルヒの消失」 Part130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/05/25(火) 02:54:19ID:V2O7PFMUキョンをもってるって事を。
アニメ的な常識にてらせば、長門みたいなタイプは、大概その辺鈍感だったりするんだが
どうもこの映画見た後だと、長門って無表情な下に凄く感情が育ってて、実はすでにその辺自覚するまでになってる
キョンなんかよりよっぽど、恋愛感情に関しては敏感になってるんじゃないか、っていう風に見えるんだよな
キョンは自分がハルヒに惚れてるって事すら、まだ無自覚なわけで
そういう風に捉えてみると、最後の屋上でのキョンの台詞も含めて、キョンは凄く残酷な事してるなあと思えてくる
最後まで長門はキョンが好きなんだって事が、当のキョンに伝わってないんだもんな。
消失長門も一種のバグ(?)みたいなもんと結論づけてたし・・・あれは長門の本心の表れなんだと、最後まで気づかない。
ってか消失長門の方の恋愛感情にすら気づいてるか、微妙な感じだったな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています