>>508
>みんなが<どうせ掃き溜めじゃん>と開き直ってしまったら駄目じゃないですか?
>それならマルチポストとか連投してもいいじゃんて思います。
でもそれではネットは荒廃し、崩壊しますよね。 誰もそれは望んでいません。
だから大多数の人は自主的に規則を守り、飽く迄も平和を装うことで崩壊を回避しているんです。
平和を装ってると言いましたが、維持されるのは平和である事に代わりはなく、皆が望んでいる事。
大多数の意思(維持される平和)があれば、極少数の身勝手は仕方ない事と諦める他ありません。

この維持される平和が根本にあるネットで、アナタのいう通りマルチや連投をしたとします。
すると平和を崩しかねない因子であるアナタ個人を、利用者は必然的に非難の眼で見ますよね。
「なんだアイツ」「邪魔だよ」「せっかく平和だったのに」等々、主張や宣伝の前に人格否定されるのです。
こうなってしまってはアナタの書き込むレスも憎悪や非難の対象になり、まず受け入れられる事はありません。
どんなに優れていようと、アナタが規則に反しているというだけの理由で、絶対に受け入れられないのです。
それが、大数が意識的に維持している平和なネットでの、ルールなのです。

思い起こしてみてくださいよ。 過去に、マルチや連投で宣伝して、賛同者はいましたか?
恐らく殆どが非難と中傷のレスが帰ってきたと思います。 こーいう世界なのです。
ネットというのは、私達個人がどうこう動いて変えられる世界ではないのです。

>>509
『話にならない』  それで終わってくれ。
あなたがアンチじゃないなら、これ以上の追求は荒れる原因になり兼ねない事くらい察してくれよ。