スレ違い承知であえてマジレスするけど、あそこでネタになってなかったら間違いなくここまで、
映画化されるまでは続いてないなこのシリーズ。
1、2期→3期で失った人数以上に新しく入ってきた人間が多い、てのは
あれがかなり大きいと思うよ。その先にどんな魅力を感じたのか、て事は俺には未だによく分からないけど。
平たく言うと何で3期があそこまで、初動からして2万行くような超ヒットアニメの部類になったのか、って言う。

とりあえず俺は腐れビッチにでもならない限りたとえババァになろうがヤンデレ化しようが受け入れるかなー。
俺はなのは以外わりとどうでもいいよ派だけど、8話のアレはむしろ修正前のあの感じの方が雰囲気出てていいと思う。
修正を批判しようとまでは思わないけど、修正後と修正前を比べるなら修正前の方が好き。
むしろ、後半のワンパンラッシュが悪い意味でネタっぽく見える方が嫌だ。抜き打ちッ!?とか4番オワタのフラグの立て方とか。
元々ワンパンで相手のしてくそんな子ではあるけどそこはせめて魅せてくれよ、と。そこはネタっぽく見せないでくれよ、と。
以上スレ違いすいませんでしたー。