【細田守】 サマーウォーズ 32スレ目 【09年夏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/05/08(土) 19:39:29ID:CFjN0NE+まず、ほかの人のことを持ち出して巻き込もうとするのはやめとけ。
君は途中でオレに絡んできたのを全く無視して69のせいにしてるんだよ。
「自分が反論したかった」でいいだろ。何で69を思いやったなんて話にしてるの?
自分が書いたことについて話せ。何度でも書いてやるけど君は
>君がサマウォの虚構をどのスケールで批判しているかなんて興味ないんだから。
という立ち位置でオレにレスしてきているわけだ。
オレが何を主張しているのかも分からずに絡んでくるなよ。面倒くさいから。
途中から絡んでくるのなら、オレの主張を理解した上で絡むのが議論の常識。
そんなこともいちいち何度も説明してやらなきゃいけないのか?
201の文章でほかの人に誤解されても困るからひとつだけ別の人とのやりとりにも答えるよ。
>69はCNN報道に対する指摘であって米軍の実験のリアリティについての擁護ではない。
>なのに前者の指摘にたいして後者の批判でこたえるのは話のすりかえでしかない
オレと別の人とのやりとりを挙げるときは、ちゃんと読んでから書け。
ここでの話の流れは、「開発者の責任論」から始まってるんだよ。
それをニュースだけで判断するか、それとも「その過程を想像しながら判断するか」の違い。
詫助の責任がないことをニュースだけで判断できるはずがないという話をオレはしている。
別にすり替えでも何でもない。
>いっそ君と誰かさんの問答を総ざらえしてやろうかと思ったが、
>「長いんだよ!」という声も多いし
何で君とオレのではなく、ほかの人とオレとの問答を君が総ざらえするんだ?
君って、本当に自分が書いていることの意味を分かってないんだね。
まぁ、できるのならやってみろ。それで責任論のところみたいに的外れな指摘を
してくるんだろうよ。あれを的外れだって言ってるんだよ。
>明日も朝から(T_T)仕事だし、正直僕もウンザリだ
それはオレのセリフだろ。君、自分がやったことっていう自覚ないの?
君が来なければとっくに終わってる。
君の長いだけでアホなレスに対応するのはうんざりなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています