>>455
見つけてきたぞpart38だな
指摘した奴が勘違いしてただけで実際にはあってた

139. 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2010/02/14(日) 02:50:34 ID:5515bX7a
望むことは何?←キョンに対する問い掛け?
私が追いかける←キョンの平穏な世界の望みを追いかけて、世界改変する
何もいらない←宇宙人とか未来人とか超能力者とか
嘘ではなかった←キョンが平穏を望んだ気持ちも「嘘ではなかった」が…

消える世界にも←元世界
私の場所がある←キョンの長門に対する家族愛のような強い気持ち持ってくれてること
それを知らない←長門は知らない
自分でさえも←長門

閉じ込めた意識は←キョンに対する想い
時を結び←長門同士の異時間同位体の同期
出会いを繰り返す←笹の葉〜高1の繰り返し
また会うまで←キョンとの再会
忘れないで…←キョンへのお願い

めぐる日々の中私に残るのは←世界再修正後の長門に残る気持ち
記憶、それとも忘却だろうか?←キョンへの恋愛感情が世界再修正後も続くか消えるかを自分で危惧している?
やがて世界には 眠りが訪れて←世界再修正による改変世界の終了
一人ひとりの 明日に帰る←元世界復帰

選ばれた未来を←キョンが選んだ未来
見送る扉←消失長門自身のことか?
願いが叶っても←元世界復帰というキョンの願いが叶っても
忘れないで 忘れないで…←消失長門のキョンに対する気持ちを忘れないで

消える世界にも←今度は、改変後世界の事と思われる
私の場所がある←消失長門のキョンとの関係
それを知らない 自分でさえも←キョンへの恋愛感情がまだない笹の葉当時の長門?
思い出すまでは←むしろ、「今の長門は思い出したから知っている」と解釈すべきか?

そんで最後の行の別解

152. 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2010/02/14(日) 02:59:33 ID:NQGBg0k/
>>139
EDの最後の歌詞って、元に戻った長門は消失長門の記憶を失っていて
いつかは、入部届けを返された時の事を思い出すって意味だと思ってた

一応言っておくが合っているかは別の話だ