劇場版「涼宮ハルヒの消失」 Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763見ろ!名無しがゴミのようだ!
2010/02/16(火) 04:57:19ID:kVrAFol4俺は734じゃないので横槍スマンが
原作者は全てを説明していないが、原作者も分かっていない、って理解してるなら、それは多分間違えてると思うよ。
ドラえもんみたいにエピソードによって設定をマチマチにしたりしてない限り。そして物語の根幹にも関ることだろうから、あまり設定はぶらさないだろうし。
「動機」、っていうことに関して言えば、キョン自身も歴史をこれ以上複雑にこんがらせたくない、という動機があったのだから、
未来から促されたことをきっかけとして、キョンが自発的にSOS団が作られる未来を守ることにしたんだろう。
「世界を〜」発現を自発的に言ったのは誰かに関して言えば、
キョンが言ってから、あ!今言った台詞さっきハルヒが言ってたやつと同じだ…ってなったのかもしれないし、SOS団が無かった世界に誰かが教えてくれたのかもしれないし、既定事項として決まっていたのかもしれないし、
どちらにせよそれだけで時間移動論がちゃんとしてない、ってわけじゃない、と思うけどあまりに説明が下手で意味不明だったらすまんな、
個人的には既定事項ってナンなのか、ってのがその辺の答えになるんじゃないかと思われる。分かり易いところで朝比奈さんとは別口の未来人とかが伏線になってるんじゃないのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています